2016年03月

3
⚫️鮪のまぜそば  980円


【限定食数60食】


麺が見えません笑 
アボカド&サニーレタス&ミニトマト


アボカドの皮をあげると「 アボカド鮪 」


中太ストレート麺に良く混ぜて
鮪の愛称抜群のアボカドですから
クリーミーで美味しいです
更に愛称抜群の醤油タレがバッチリ加わり
濃厚クリーミーで半端なく美味しいです

中太麺はモチっとしながらもコシがあり
半端なく美味しいです


お吸い物!?
アラ出汁スープでした
コクがあり箸休めの丁度良い塩梅です


鮮魚らーめん  五ノ神水産@淡路町

⚫️醤油つけ麺  850円


醤油のキレ、鶏油のコク、スープの厚み
全てがパーフェクト!!
やはり久々ですが半端なく美味しいです!!


つけ汁に
「 細切り豚肩ロースチャーシュー 」
低温調理され肉の旨味が凝縮されてます

「 細切りメンマ 」
食べやすい大きさと柔さです


自家製の全粒粉細平ストレート麺
そのまま食べても小麦の香り豊かで
啜り心地も良く半端なく美味しいです


「 豚肩ロースチャーシュー 」
こちらも当然ながら肉の旨味が凝縮され
噛み応え抜群で半端なく美味しいです


最後の〆のスープ割です
醤油拉麺のスープかに思えるかのように
美味しく最後まで完食です




@NAKIRYU

3
⚫️味噌そば  850円


八丁味噌ベースの甘〜いスープです
酸味が若干強く感じられますが
甘みとコクがあり美味しいです


具材
「 なめこ 」「 メンマ 」「 春菊 」
「 鴨チャーシュー 」
ねっとりながら美味しいです


三河屋製麺の平打ち麺
モチっとした食感でスープに良く絡み
喉越しも良く美味しいです


つけそばより酸味と甘みが強く感じました


麺処  きなり@駒込

3
⚫️喜多方らーめん 煮干し  820円


煮干し粉がバッチリ効いた醤油清湯スープ
酸味が若干ですが感じられますが
煮干しのビター感が炸裂しておりますが
あっさりとグイグイと飲めるスープです


提供直前に麺打ちされる自家製の縮れ麺
モチっとした食感が堪りません
細い麺はピロピロとした食感が堪りません


具材
2種のチャーシュー
←「 豚バラチャーシュー 」
ジューシーでトロトロです

→「 豚肩ロースチャーシュー 」
適度な噛み応えでバッチリ美味しいです

2種のメンマ
↑「 細切りメンマ 」
コリっと食感で噛み応え抜群で美味しいです

↘︎「 穂先メンマ 」
しっとり柔らかくて美味しいです


完成度の高い一杯でした

てか
煮干しがバッチリ効いてます笑


麺や 七彩@八丁堀

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