May 14, 2011

c22dddc7.jpg
4df617a1.jpg
96634967.jpg
こんばんは、sueです。
蚤の市一日目終わりました。


谷口真由美さんのクロッキー&らくがき屋さんで、
わたしも似顔絵を描いてもらいました。
めーちゃかわいくて、谷口ワールドで、感激です♪
休憩中だったので、かなり猫背ですが(笑)
スタッフには似てるー!と好評でした!
壁に貼ってあるので探してみてくださいね。


明日は二日目です。
服、かばん、アクセサリー、おもちゃ、食器、
本などなど出品しましたが、
まだまだ残っています!
今日は出していない物もあります。
というか、出し忘れていた物もあります。
アイスの棒もまだ残っています。(涙)
しかも、今日よりお安くしますよー。


おまけ企画として、明日はパンの販売もあります。
yuddyではおなじみの店長jessicaパン!
3種類を予定していますが、内容は明日お知らせします。
どれもおいしそうで、わたしも楽しみです★
ちなみに、明日はパンのお取り置きはできません。
すみません!
早い者勝ちです。。
にっこりスマイルくんクッキーも販売します。

お待ちしております!


(21:09)

April 17, 2008


いつもこちらでメニューをご覧いただきありがとうございます。

お店の情報を統合する為に、今週のメニューから場所を移動することになりました。


移動先はオーナーblogです。

オーナーblogでは、tim、yuddyの新メニューやイベントのお知らせ、そして日々感じたことなどを綴っています。

ご面倒をおかけしますが、ブックマークの変更をお願いいたします。


移動先
『パソコン先生、カフェオーナー道をゆく』


tim&yuddy オーナー Racheal

(11:57)

April 11, 2008

■豚肉とエリンギのバルサミコ煮
■ヨーグルト風味のポテトサラダ
■ひじきとツナ入り切干し大根


(11:47)

April 03, 2008

◎鯛の唐揚げ、白味噌マスタードだれ
◎新じゃがとセロリのきんぴら
◎卵豆腐、ネギジュレかけ
メインの鯛の唐揚げにたっぷりの薬味をのせました。白味噌とマスタードが意外によくあいますよ …!


(18:32)

March 21, 2008

■鰆のねぎみそがけ
■菜の花と厚揚げのマスタード和え
■新じゃがとスナップえんどうのバター炒め

春の素材たっぷりです。季節を感じていただければと思います。


(13:40)

March 14, 2008

お知らせが遅くなってしまいました(>_<)今週は…、

■鶏肉といろいろ野菜の炒り煮
■じゃがいものゴマ酢和え
■あおさ入り卵焼き

となってます。おばあちゃんが作ったような懐かしメニューになりました(笑)ほっとする味です。


(17:06)

March 06, 2008

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
白身魚とたけのこのチリソース
春キャベツのチャンプルー
きのことワカメの和え物
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
たけのこ、春キャベツに生わかめ…春の味覚を存分に味わっていただけます◎


(23:26)

February 29, 2008

◎鶏だんごのザーサイあん
◎ひじきの煮物
◎大根と水菜のヌクチャムサラダ

*豆腐入りの鶏だんごはふっわふわに仕上がっています。。ザーサイの程よい塩味のあんかけがよくあいます!


(08:51)

February 20, 2008

●鰆のソテー 中華ねぎソース
●高菜入りオムレツ
●カブと柚子の即席漬け
春のお魚、鰆がお目見えです。オイスター味のソースと白ネギでごはんが進みます。
(カメラ不調の為、しばらく画像が載せられません。申し訳ありません。)


(14:24)

February 14, 2008

5c643734.JPG●揚げ鶏の野菜甘酢あんかけ
●じゃがいもと大葉のグラタン
●菜の花とお豆腐の胡麻ダレがけ

寒い日が続きますが、店先には春のお野菜が並び始めていますね。今週は菜の花を使っています。


(12:04)

February 05, 2008

bd8fe064.JPG昨日は画像を付け忘れてました(>_<)こちらにパンが2つとサラダ・デザートがつきます。


(09:30)

February 04, 2008

今日から約2週間、スープセットがちょこっとスペシャルバージョンになってます!野菜たっぷりポトフ。あったかくて優しい味です。


(22:32)

February 02, 2008

遅くなりましたが…
◎鶏肉の八角風味煮
◎春雨と人参のマーボー炒め
◎ジャガイモの梅和え

*鶏肉がトロっと柔らかく煮上がり、八角の香りがほんのり…おすすめです☆


(15:27)

January 24, 2008

94e49b5d.JPG■お豆腐と白身魚の揚げだし
■かぼちゃと干しエビの炒め煮
■ひじきのごまマヨサラダ

「かぼちゃと干しエビの炒め煮」はおばあちゃんの家から出てきた古ーい料理本に載っていたレシピ。味付けは塩と砂糖だけですが、干しエビの旨味が濃厚でかなりお気に入りです!


(15:16)

January 16, 2008

●豚肉と大根のマスタード煮込み
●小松菜と厚揚げのオイスター炒め
●さつまいものクリームサラダ

和のイメージが強い大根ですが、マスタードとの相性もぴったりです!毎日寒いので、あったかい煮込みで温まっていただければと思います。マスタードには体を温める効果があるそうですよ。豆知識!


(23:27)