旬のものは、

最も生育条件が揃った環境で育てられ、

最も成熟している時期に収穫されたもの。

なので、最も栄養価が高く、とっても美味く食べられます。


先日、私は北海道へ行ってきました。

知り合いの農家さんのお家におじゃまして、



アスパラ

IMG_2088















ピーマン

IMG_2096     IMG_2098













頂いてきました






IMG_2018
IMG_2021












そして、私のこの大好物も今が旬ということで



IMG_2034












ウニ丼




ここのお店は北海道の苫小牧にある

海鮮が美味しい有名なお店です

IMG_2039   IMG_2036












ほっきカレーが特に有名なので、

北海道へ行かれたら皆さんもぜひ





暑い日が増えてきてそろそろ体も夏の準備


春が旬のもの

ふきのとうなどの山菜類には、

新陳代謝が衰える冬の間に体内に溜まった老廃物を排出し、

新陳代謝を促進する働きがあるそうです。

春野菜には冬に弱った身体を目覚めさせる効果があるらしく、

ビタミンやミネラルも豊富で、夏にむけての準備が出来るようになっているらしいです。



新陳代謝の促進と老廃物の排出

ぜひBALIのヒップデトックスコースで

皆さんの夏にむけてのお体の準備をお手伝い致します


スタッフ一同、お待ちしております



Relaxation Salon BAL

06-6773-3072  OPEN12:00~CLOSE22:00(受付12:00~)

AILINE_icon_RGB BALI LINE予約状況・STAFF出勤日程はこちらアクセス方法はこちら
メルマガはこちらBALI Twitter