天丼旨い旨い

天丼旨い旨い。 まとめてまとめてまとめる所存。 女の子と、美味しいものと、面白い事が大好き。

    2015年03月

    1: ナガタロックII(秋田県)@\(^o^)/ 2015/03/28(土) 20:04:23.72 ID:PdEi+6tY0.net BE:194767121-PLT(12000) ポイント特典
    最近のブームの火付け役になったのが、2011年に発売された宝酒造(京都市)の「松竹梅白壁蔵『澪(みお)』」(300ミリリットル入り475円)。同社の推計によると、
    約7割のシェア(市場占有率)を持つ。

     通販や百貨店限定で売り出したところ、女性や若者らにヒット。13年秋からスーパーなどでも売り始め、女優の杏さんが出演するテレビCMなどで広がった。
    販売額は12年度の6億円が、13年度は24億円に急成長した。

     発泡性日本酒の製造法は主に二つ。一つは、普通の日本酒に後から炭酸ガスを加えるもので、「澪」はこのやり方だ。もう一つが、瓶の中で発酵させて
    炭酸ガスを発生させる方法だ。シャンパンと同じ製法で、きめ細かい自然な泡が売り。一ノ蔵(宮城県大崎市)の「すず音(ね)」(300ミリリットル入り715円)が代表格だ。

     宝酒造によると、昨夏時点で全国の酒造会社が売っていた発泡性日本酒は約100銘柄にのぼる。とはいえ、日本酒の市場全体からみると、販売額はまだ1%に
    満たない。各社はこれからも伸びていく商品と期待する。

    http://www.asahi.com/articles/ASH3R6VXRH3RPLFA00H.html
    no title

    【「スパークリング日本酒」←日本酒に炭酸入れられるとキモくね?】の続きを読む

    1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/01/17(土) 20:54:59.48 ID:0CFExs2bp.net
    no title

    プラス小ライス
    no title

    no title



    行けるかな?

    【今からココスで晩飯食うんだが…1人なの忘れて頼み過ぎたったwwwwwwww (画像あり)】の続きを読む

    このページのトップヘ