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呑みの夜は続く・・・(1日目その9)

初めての方は1日目その1から読んでください。

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 Tさんの記事はこちら

 Tさんの反対隣に同じ栃木の佐野在住の方と出くわし、その方と軽く会釈していました。


DSC08035 鯵かなんかは知りませんが丸揚げ。


 形状的にはさっきの鯵だと思いますけど・・・。





DSC08036 アサリの酒蒸し?


 スープも塩味効いていて、酔い覚ましなどにも最適です。







DSC08037 先程の日本酒を空にし、次は栄川にしました。


 これも会津若松の地酒のようです。



 温める為に辛口を選びましたが、正直そこまで辛くはないかな・・・。


 でも次のキムチ鍋と一緒に食べるとちょうどいい辛さになっていきました。

DSC08038 そのキムチ鍋。

 ちゃんと一人用サイズとなっております。

 中央にある四角い物は餅かと思いましたがチーズのようです。

 味はチーズが溶けているおかげかどうかは知りませんが、けっこうまろやかになっておりました。


DSC08039 蛸の刺身。



 吸盤辺りとかの食感が特に・・・。





DSC08040 山芋。



 これは山にある会津若松らしいかな・・・?

 ちなみにきのこ類は・・・、って私は今回の旅で散々食べていますけど・・・。

DSC08041 締めの雑炊。

 夕食時かけっこう腹が減っており、締めの店としてのソースとんかつ屋やラーメン屋を探しておりました。

 でもこれ食べたおかげでかなり腹が満たされました。

 でも・・・、もう少し鍋のキムチスープが残っていれば・・・。


DSC08042 トマト。


 私は夜9時過ぎに一足先にホテルへ戻り、10時過ぎに就寝しました。

 Tさんはこの後先程知り合った方と別の店でまた呑んで、戻って4時頃までホテルのロビーで寝ていたようです。


tobejitobeji  at 18:26
コメント
1. Posted by 茶々   2010年12月01日 17:41
日本酒をそこまで
御強いですね!
びっくり
2. Posted by tobeji   2010年12月01日 23:46
茶々さん:正直言うとそこまでは・・・。呑むペースは速いですけどね。
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