2020年04月22日
常磐線&三陸鉄道全線復旧記念旅:青森海鮮を食べ尽し帰宅(最終・最終日その3)
初めての方は1日目その1から読んでください。
その2はこちら その3はこちら その4はこちら
その5はこちら その6はこちら その7はこちら
その8はこちら 2日目その1はこちら その2はこちら
その3はこちら その4はこちら その5はこちら
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3日目その1はこちら その2はこちら
この後も寿司を食べ続けます。
まずはコハダ。
これもこの日限定らしいです。
フグの昆布締め。
八戸で河豚のイメージはあまり思い浮かばないのですが。
季節モノの魚の締めもの。
と言っても忘れましたが。
ホタテのひも。
これも県内産ならではのネタです。
コリコリとした食感を楽しめます。
大間に近い地という事で、
本マグロの赤身を頂きました。
そして最後に三陸らしく?アワビの肝で締めます。
これらを含めて計15カン頂きました。
剛さんが食べ終わるまで八食市場内を散策。
バス側の入口にはせんべい汁関係の置物がありました。
何かよく分からないご当地キャラも出ているようで、
この後早めのバスに乗れそうなので、早い新幹線に乗車変更できるかどうか調べました。
12:10発の100円バスに乗車して八戸駅へ。
この後早い新幹線へと乗車変更して、
予定よりも2本早い、臨時のはやぶさ号に乗車。
やはり乗客は少なかったです。
〜fin〜
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まずはコハダ。
これもこの日限定らしいです。
フグの昆布締め。
八戸で河豚のイメージはあまり思い浮かばないのですが。
季節モノの魚の締めもの。
と言っても忘れましたが。
ホタテのひも。
これも県内産ならではのネタです。
コリコリとした食感を楽しめます。
大間に近い地という事で、
本マグロの赤身を頂きました。
そして最後に三陸らしく?アワビの肝で締めます。
これらを含めて計15カン頂きました。
剛さんが食べ終わるまで八食市場内を散策。
バス側の入口にはせんべい汁関係の置物がありました。
何かよく分からないご当地キャラも出ているようで、
この後早めのバスに乗れそうなので、早い新幹線に乗車変更できるかどうか調べました。
12:10発の100円バスに乗車して八戸駅へ。
この後早い新幹線へと乗車変更して、
予定よりも2本早い、臨時のはやぶさ号に乗車。
やはり乗客は少なかったです。
〜fin〜