2006年03月
2006年03月01日
特メニュ:コンソメ茶漬け
材料(一人前)
タマネギ 1/2
ベーコン 1枚
コンソメスープ250cc
塩 小さじ1と1/2
コショウ 少々
バター 大さじ1
醤油 大さじ1/2
ごはん 軽く1膳分
-----------------------------------
1.タマネギとベーコンをせん切りにする.
2.タマネギと半量のベーコンを,半量のバター,塩コショウで炒める.
3.コンソメスープを分量通り作って入れる.中火でひと煮立ち.
4.火を止めて醤油と残りのバターを入れる.ごはんにかけていただきます.
コンソメスープ作ったは良いけど多いわ塩辛いわでどうしようかと思ってたらご飯に合いました.なるほど.バターと醤油が良い感じ.でも塩気だめな人は3のあと味見して,醤油の量を加減してください.
ごはんは固めに炊くか,ヒヤゴハンを使うと美味しいですよ.
タマネギ 1/2
ベーコン 1枚
コンソメスープ250cc
塩 小さじ1と1/2
コショウ 少々
バター 大さじ1
醤油 大さじ1/2
ごはん 軽く1膳分
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1.タマネギとベーコンをせん切りにする.
2.タマネギと半量のベーコンを,半量のバター,塩コショウで炒める.
3.コンソメスープを分量通り作って入れる.中火でひと煮立ち.
4.火を止めて醤油と残りのバターを入れる.ごはんにかけていただきます.
コンソメスープ作ったは良いけど多いわ塩辛いわでどうしようかと思ってたらご飯に合いました.なるほど.バターと醤油が良い感じ.でも塩気だめな人は3のあと味見して,醤油の量を加減してください.
ごはんは固めに炊くか,ヒヤゴハンを使うと美味しいですよ.