2006年04月
2006年04月28日
2006年04月10日
中華しょうゆあん覚書
材料(2人前)
しょうゆ 30cc
ガラスープ 1cup
酒 40cc
オイスターソース 小さじ1.2
塩 少々
コショウ 小さじ0.5
水溶き片栗粉 適量
ごま油 大さじ1
ショウガみじん切 1/4片
豆板醤 小さじ0.5
好みの具(炒めておく)
1.しょうゆ,ガラスープ,酒,オイスターソース,塩,コショウを混ぜておく.
2.ごま油を熱しショウガ,豆板醤を炒める.香りが出たら1を入れる.
3.ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつける.
4.あらかじめ炒めておいた具を混ぜ合わせてできあがり.
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すごい好みの味に仕上がったんで覚書.
かなり多めのショウガがさわやかで,ごはんにもよく合います.
しょうゆ 30cc
ガラスープ 1cup
酒 40cc
オイスターソース 小さじ1.2
塩 少々
コショウ 小さじ0.5
水溶き片栗粉 適量
ごま油 大さじ1
ショウガみじん切 1/4片
豆板醤 小さじ0.5
好みの具(炒めておく)
1.しょうゆ,ガラスープ,酒,オイスターソース,塩,コショウを混ぜておく.
2.ごま油を熱しショウガ,豆板醤を炒める.香りが出たら1を入れる.
3.ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつける.
4.あらかじめ炒めておいた具を混ぜ合わせてできあがり.
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すごい好みの味に仕上がったんで覚書.
かなり多めのショウガがさわやかで,ごはんにもよく合います.