こんにちは
トコ助産院の助産師の梅田です
前回好評だった
離乳食から始まる食育!(ランチ付き離乳食教室)
教室を開催します
今後、2ヶ月ごと位で定期開催予定です
これから
離乳食を始める方、
始めたばかりの方
順調に離乳食が進まない方
離乳食の基礎知識を学んで
離乳食からの取り分けメニューでのランチを楽しみませんか?
離乳食から始まる食育!(ランチ付き離乳食教室)
講師 青木 麻美 先生
京都女子大学食物栄養科卒業
定員 6組
内容 離乳食の基礎知識(食材、栄養バランス、注意点)
離乳食の進め方
食べさせ方
昆布だしの取り方
ペーストの作り方
裏ごし体験
離乳食の試食
離乳食からのとりわけメニューでのランチ(交流、質問タイム)
ランチメニュー 10月23日(金)の教室の様子とメニューは こちら
ご飯
味噌汁
季節の野菜たっぷりの主菜
ペーストを使った料理
持ち物 お子さんのエプロン(よだれかけ)、お子さんの着替え、おむつ、
筆記用具
お願い 教室で作る離乳食は使用食材をご説明させて頂きますが、
アレルギー等、気になるようでしたら、
お子さんがこれまでに食べたことのある食材のみご試食されるか、
代替えとなる離乳食の準備をお願いいたします。
<お問合せ・申込み>
定員に達した際は、メールを受信した順番に受付させていただきま
ご予約お問い合わせは
075(257)1103
トコ助産院まで
トコ助産院の助産師の梅田です

前回好評だった
離乳食から始まる食育!(ランチ付き離乳食教室)
教室を開催します
今後、2ヶ月ごと位で定期開催予定です
これから



離乳食の基礎知識を学んで
離乳食からの取り分けメニューでのランチを楽しみませんか?
離乳食から始まる食育!(ランチ付き離乳食教室)
講師 青木 麻美 先生

京都女子大学食物栄養科卒業
管理栄養士
京都女子大学にて実習助手として勤務
調理学、ライフステージ別栄養学、
京都女子大学にて実習助手として勤務
調理学、ライフステージ別栄養学、
2016年1月 19日(火) 10時半〜13時
対象
対象
離乳食開始前~開始後1,2ヶ月の親子、
離乳食を始めたが順調に進まないの親子(4ヶ月位~10ヶ月位のお子さんとお母さん)
料金 4,320円(税込)
離乳食を始めたが順調に進まないの親子(4ヶ月位~10ヶ月位のお子さんとお母さん)
料金 4,320円(税込)
定員 6組
内容 離乳食の基礎知識(食材、栄養バランス、注意点)
離乳食の進め方
食べさせ方
昆布だしの取り方
ペーストの作り方
裏ごし体験
離乳食の試食
離乳食からのとりわけメニューでのランチ(交流、質問タイム)
ランチメニュー 10月23日(金)の教室の様子とメニューは こちら
ご飯
味噌汁
季節の野菜たっぷりの主菜
ペーストを使った料理
持ち物 お子さんのエプロン(よだれかけ)、お子さんの着替え、おむつ、
筆記用具
お願い 教室で作る離乳食は使用食材をご説明させて頂きますが、
アレルギー等、気になるようでしたら、
お子さんがこれまでに食べたことのある食材のみご試食されるか、
代替えとなる離乳食の準備をお願いいたします。
<お問合せ・申込み>
<お願い>
件名は「ランチ付き離乳食教室」としてください
送信後、3営業日経過しても返信がない時は届いていない場合が
ありますので、お手数ですが改めてお問合わせください
(日曜日・祝日は定休日です。その他セミナー等でお休みをいただく場合がございます)

迷惑メール対策等で、ドメイン指定受信を設定されている場合は
受付完了メー ルが正しく届かないことがあります。
以下ドメインを受信できるように設定をお願い致します。
@ yahoo.co.jp
メールでの予約方法
kenbiclass☆yahoo.co.jp
(☆を@に変更して送信してください)
上記メールアドレスに、下記の項目をお知らせください
件名 「ランチ付き離乳食教室」
① お母さんのお名前(ふりがな)
② 連絡先(携帯電話)
③ お子様のお名前(ふりがな)と性別
④ お子様の生年月日
お申込みお待ちしています
ご予約お問い合わせは
075(257)1103
トコ助産院まで
コメント