こんにちは
トコ助産院 梅田です
今日の午前中に
離乳食から始まる食育!(ランチ付き離乳食教室)
を開催しました
今回は、4ヶ月から7ヶ月の親子が6組参加されました
1組の方はネット検索されて
ご飯がおいしそうだったのでと参加されました
後の方はトコ助産院のクラスやケアを受けておられる方でした
ありがとうございます
離乳食をこれから始められる方や
これからどう進めていけばいいの?と
みなさん参加されました
青木先生から
離乳食について1から話を聞いていきました
炊飯器に湯呑を入れてお粥を炊く方法に
みなさん興味津々
今日は夏野菜と秋野菜を使ってのメニュー
秋野菜は離乳食に使いやすいですね
水出ししたいろんな出汁の味もみてみました
毎回好評のバターを使わない
ホワイトソースの作り方
今日のメニューは
豆腐ハンバーグかつおだしあんかけ
手作りツナの豆サラダ
ししとうの塩麹蒸し
シイタケの胡麻和え
切り干し大根とこぶのおかか和え
レタスサラダ 干しシイタケと大麦のドレッシング
ほうれん草とホワイトソースのグラタン
モロヘイヤとお揚げのみそ汁
京丹波しめじごはん
そして
ブルーベリーのシフォンケーキ
がデザートでした
授乳中だけあって皆さんすごい食欲
お代わりもされていました
皆さん
離乳食作りを頑張ってみよう
出汁の取り方を考えてみます
たくさん話が聞けて良かった
ご飯がおいしかったですと
笑顔で帰宅されました
次回の教室は
10月 23日(金) 10時半〜13時
開催します。
詳細はこちら
ご予約お問い合わせは
075(257)1103トコ助産院まで
トコ助産院 梅田です

今日の午前中に
離乳食から始まる食育!(ランチ付き離乳食教室)
を開催しました

今回は、4ヶ月から7ヶ月の親子が6組参加されました

1組の方はネット検索されて
ご飯がおいしそうだったのでと参加されました

後の方はトコ助産院のクラスやケアを受けておられる方でした
ありがとうございます


離乳食をこれから始められる方や
これからどう進めていけばいいの?と
みなさん参加されました

青木先生から
離乳食について1から話を聞いていきました


炊飯器に湯呑を入れてお粥を炊く方法に
みなさん興味津々

今日は夏野菜と秋野菜を使ってのメニュー

秋野菜は離乳食に使いやすいですね


水出ししたいろんな出汁の味もみてみました


毎回好評のバターを使わない
ホワイトソースの作り方


今日のメニューは









そして

がデザートでした


授乳中だけあって皆さんすごい食欲

お代わりもされていました

皆さん
離乳食作りを頑張ってみよう

出汁の取り方を考えてみます
たくさん話が聞けて良かった
ご飯がおいしかったですと

笑顔で帰宅されました

次回の教室は
10月 23日(金) 10時半〜13時
開催します。
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ご予約お問い合わせは
075(257)1103トコ助産院まで

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