1年ぶりです。
この日も、平成が終わる前に食べておく一杯として訪問しています。

一切取材を受けない店として有名でしたが、なぜか昨年9月の中日新聞で紹介されていました。
その記事で分かったこと。
・店主の伊藤庄一郎さんは(掲載時)84歳。
・創業は昭和46年。
・長久手は次男の庄作さん(50歳)。
ということは、現在この店を切り盛りしているのは長男さんということでしょうか。

注文したのは、いつもの通り焼豚麺と小ライス。
濃い色のスープは甘く味が強い、変わらぬ味。自家製細縮れ麺への絡み具合が抜群です。
焼豚はシッカリ味が染みていて柔らか。ご飯の上に載せ、ちょっとスープをかけて焼豚丼。これもまた美味し。
接客もいつも変わらず、おなかだけでなく心も暖めてくれる中華そばでした。
最後の一言は御大のパクリですw
メニュー
中華そば 670円 中華そば大盛 830円
焼豚麺 830円 焼豚麺大盛 930円
この日も、平成が終わる前に食べておく一杯として訪問しています。

一切取材を受けない店として有名でしたが、なぜか昨年9月の中日新聞で紹介されていました。
その記事で分かったこと。
・店主の伊藤庄一郎さんは(掲載時)84歳。
・創業は昭和46年。
・長久手は次男の庄作さん(50歳)。
ということは、現在この店を切り盛りしているのは長男さんということでしょうか。

注文したのは、いつもの通り焼豚麺と小ライス。
濃い色のスープは甘く味が強い、変わらぬ味。自家製細縮れ麺への絡み具合が抜群です。
焼豚はシッカリ味が染みていて柔らか。ご飯の上に載せ、ちょっとスープをかけて焼豚丼。これもまた美味し。
接客もいつも変わらず、おなかだけでなく心も暖めてくれる中華そばでした。
最後の一言は御大のパクリですw
メニュー
中華そば 670円 中華そば大盛 830円
焼豚麺 830円 焼豚麺大盛 930円
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