こんにちは制作企画部の浦本です。

皆さんお盆休みはどのように過ごしましたか?

旅行に行かれた方、久しぶりに実家へ帰省した方、 家でのんびりされた方などいると思います。

さて、台風が過ぎたらまた猛暑です。

こんな季節は、やっぱりラーメン食べたくなりますよね

ということで、久々にラーメン部活動報告をいってみたいと思います


(↓この先は、ラーメン部部長のKの地元の同級生がラーメン屋をOPENしたという
おめでたい話しにも関わらず、、、、、
浦本の
文が「よわみじ」(弱くて短い)だったので、ゴーストライターK嶋が手を加えます。ww)


というわけで、浦本のていで書きますねww

この度、ラーメン部部長小嶋さんの同級生であります藤井さんのお店、
味噌ラーメン・味噌つけ麺と中華そばの「ふじ天らぁめん」が栄にオープンしました〜
おめでとうございます
(オープンしたのは3月ですが・・・・。)

IMG_4070
IMG_4062
IMG_4054

ふじ天らぁめん_A3パネル-01
ラーメン部部長プロデュースのもと
看板、サイン等、トータルで弊社が製作させていただきました

取り付け、現地シート貼りも弊社で行っております。

E6310422-A931-47B4-AE25-A7943A95921C
854AB597-28D5-4591-BFC9-A7E8D8D1B094



肝心のラーメンですが
北海道産高級味噌とバターを一気に焦がしては混ぜ、スープを加えてまた混ぜる。
焦がしては混ぜを繰り返して生まれる「至極の焦がし味噌スープ」が味の決め手
バターの風味が甘さを引き出し、味噌といっても全然クドくないコクのある
まろやかな味噌ラーメンです。
しっかりと味付けされたトロトロチャーシューとも相性抜群です

S__77545476
特製味噌らぁめん と チャーシュー丼

IMG_5446
特製味噌つけ麺 これうまいのでオススメです。

最近、某名古屋観光サイトでも紹介された味噌まぜそばも人気です。
IMG_5332
特製味噌まぜそば 大盛り無料


ちなみに、大将は某有名中華そば屋で修行をしていたので
特製醤油ダレを使用した、昔ながらの中華そばや
魚介醤油や激辛醤油など、醤油ベースの麺シリーズも美味いです

IMG_5469
昔ながらの中華そば

実はオープン前からお邪魔して、
何度も試食させていただき、意見を言ったり、
一緒にラーメンを完成させていくというところから参加しました。
オープンした時は本当に自分の店のように嬉しかったです

こちらはラーメン部部長の試食の様子↓
IMG_5023

「もう食えねえって!」と言ってますが
どんどん丼が出てきます。
わんこラーメン状態。


そして、オープンしてから会社のみんなで食べに行きました〜
220F06E4-DF5B-4951-9E18-679441D8F4DF

あれ???
浦本写ってないじゃん!!

(さぁせん、これ浦本がいけなかった時の写真でした!!ww)



6月からランチ営業も開始しましたので
ぜひぜひ足を運んでみてください。
ランチはごはんとチャーシューの端切れ(通称チャーカス)がサービスですので
セルフチャーシュー丼が作れます




↓場所はこちら
【ふじ天らぁめん】
名古屋市中区栄4-17-21
TEL:052-269-2887


今回の活動報告はふじ天らぁめんさんの紹介でした

次回の活動報告は、いろいろ食べ歩いているので、また近々にアップします

ではまた