どうも!
東海廣告ラーメン部 部長の小嶋と、
ラーメン部 副部長昇格 二郎系担当YUTANIと、
ラーメン部 次長 シーパップ伊藤と、
ラーメン部 3軍 浦本です!

では、恒例の年末の部活動報告いかせていただきます!
と、いっても、コロナの影響もあり、ラーメン部は集まって活動することもできず、
この記事は、ほぼほぼ小嶋による 土日一人ラーメン旅の報告となっております。

2019総集編は長すぎたので、、、、
今回は前編、後編に分けます!!
サクっといきたいです!!


まずは県外遠征編です。

こちらの新店からどうぞ。
岐阜県、岐南町の「麺 㐂色」さん。
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東京の超名店
饗 くろ㐂」さんのお弟子さんということですぐに話題となり、連日大行列。
並んできました〜!!!

特製の塩そば。
ワンタンにチャーシュー、それに「ソーキ」もIN!ドライトマトのアクセント!
自家製麺がこの日は限定で手もみ麺で、めちゃうまかったです。





続きまして
岐阜県、岐南町の「
ニボチャチャ!ラーメン あらき軒」さん。
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煮干しスープに、背脂をチャッチャしたラーメン。
だけど、くどくなくてサッパリ食べれちゃう!
バラのりがめちゃいいアクセントでうまい!




次いきましょう!


各務原の「らーめんNageyari」さんへ。
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こちらも人気のつけ麺店です。並びました〜。
角切りチャーシューが入った濃厚なつけ汁とモチモチ麺、
うまかったです!
(あらき軒のあとの二杯目のためトッピングや大盛りはしませんでした。)




次はコチラ!大人気の
岐阜県瑞穂市の「麺切り 白流」さんへ。
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毎日違った焼き干しで毎日違うスープを作る名店です
この日は「鮭」でした。
濃厚な鮭の旨味が溶け出したスープは他にあまりなく、
並ぶ価値ありでした!!他の出汁も食べたい!!!



続きまして、
四日市の「鉢の葦葉」さん。
あの「紫陽花」のご主人もここで修行したという名店です。
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塩チャーシューワンタン麺。
チュルチュルの自家製麺とワンタン最高でした!!




そして、同じく四日市、「鉢の葦葉」さんのすぐ近くの
「そにどり」さんです。
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全部入り醤油らーめん。
上品なお出汁に、こちらもワンタンがIN。しょうがの風味が香る
プリプリワンタン最高です!!!





そして、またまた四日市です。
「らんまん」さんへ。

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全部のせ醤油です。
炙ったチャーシューがゲキウマ!
このあとラーメンのスープをかけて食べるお茶漬けもいただきました。
(そにどりさんの後で2杯目でしたが、けっこうな量食えました!)








県内に戻って参りまして、

豊橋市の「らぁ麺 幸跳」さんへ。
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丸鶏たまり醤油らぁ麺。
キリっとしたたまり醤油と鶏の出汁が最高にうまい。
弾力のある自家製麺もいい!!



お次は 幸跳さんからの二杯目で
豊川市の「侍麺(サムライヌードル)」さんへ。
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あの伝説のミシュラン一つ星
「ガチ麺道場」さんの息子さんです。
鶏白湯の磯の汐をいただきました。
コクがある塩のつけ汁に自家製麺と激ウマつくねがめちゃ合う!
お父さんのお店同様、
この店も10月末で惜しまれつつ閉業してしまいました。。残念。



と、前編は県外、市外へ出かけた際のレビューでした!

後編へと続きますよ・・・・


ん?これは、、、中編があるかも・・・・・。


みなさん良いお年を!2021年に会いましょう!!!