『簡単!ハッピークック』

12月になって寒さが厳しくなってきたので
心も身体も温まる「あつあつ」メニューを紹介しますよ

今回教わったメニューはコチラ
液晶用_料理TL_0001


お手頃な手羽元をトマトと白ワインで煮込んだ
とっても簡単なタリの家庭料理です

<材料>
手羽元のトマト煮込み材料写真


<作り方>

手羽元を多めのオリーブオイルで焼く→きょうのポイント!
→手羽元をしっとりふっくら仕上げるため
・中火で全体の色がかわるくらい(2~3分くらい)焼く

②白ワインを加える
・お肉に直接かけないように注意

③フィアンメッタスパイス(ローズマリー・セージ・レモンの皮・ニンニクを刻んで混ぜたもの)
をまんべんなくかける
・お肉向けの市販のスパイスでOK

④白ワインが煮立ってきたらトマト缶を加える
→ホール・カットどちらでもOK

⑤ゆっくりまぜながら弱火で20~30分間煮詰める

⑥ルッコラやイタリアンパセリなどと
 盛り付ければ完成

簡単にできてクリスマスにもピッタリ!
ワインとの相性もバッチリですよ
ぜひ作ってみてくださいね


きょうのシェフ
イタリアン・バール「ダ・ノボ」小田 信綱さん
小田さんブログ用



【イタリアン・バール ダ・ノボ】
長崎市諏訪町5-3
095-895-9987
ランチ(金・土・日)11:30~14:00
ディナー 18:00~22:00(LO21:00)


そして、ダ・ノボおススメのプラン
液晶⑦ビステッカプラン改


ボリュームたっぷりのビステッカ(ステーキ)が
メインのこのプラン!
お肉は人数×100g
なにかと集まることが多くなるこの季節、
イタリアンバール「ダ・ノボ」にぜひ
遊びに行ってみてくださいね