毎日暑いですね…
みなさま熱中症にご注意ください

8月のテーマは「炒飯」です

ご自宅で作る機会も多いのではないでしょうか?

今回はイタリアンを教えていただきました!
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0810クック☆料理

イタリアではおなじみのリゾットを炒飯風に仕上げていきますよ☆

材料です
0810クック★レシピ
※油はすべてオリーブオイルを使います
※野菜と鶏レバーはみじん切りにしています

≪作り方≫
きょうのポイントです
油(オリーブオイル)は多めに入れる!
⇒具材がカラッと仕上がります
べチャッとなるのは油ではなく、水分のせいなんです…

①多めのオリーブオイルに
 みじん切りのタマネギ・ニンジン・セロリを強火で2分炒める

②牛ミンチと鶏レバーを入れて強火で2分炒める

③赤ワインを入れアルコールを飛ばし、トマトソースを入れる

④一煮立ちしたら炊けたご飯を入れて、塩を振り、よくかき混ぜる

⑤仕上げに粉チーズをかけて完成です

タマネギ、ニンジン、セロリの
トスカーナでは基本の野菜をふんだんに使い
牛ミンチと鳥レバーを入れる、ガッツリ系です

夏バテを吹き飛ばしましょう

次回もお楽しみに

今日のシェフ
【イタリアン・バール ダ・ノボ】小田信綱さん
トコハピメンバーと一緒にパシャリ
0810クック小田さん
長崎市諏訪町5-3
095-895-9987
ランチ(土・日)11:30~14:00
ディナー 18:00~22:00(LO21:00)
(休)水曜