9月のテーマは「酸っぱい」です

きょうは中華のアレンジメニューを
紹介していきます(*^^*)
ガンショーくんにも手伝ってもらいました

メニューはコチラ★
①0921_液晶用_料理TL

材料はコチラです
0921クックブログ用材料
※タレ作り
砂糖⇒酢⇒黒酢⇒濃口しょうゆ⇒料理酒⇒水
上記の順に入れて砂糖が溶けるまで混ぜる

≪作り方≫
①豚肉を巻いて片栗粉をまぶす

②フライパンにサラダ油をひく

③表面をきつね色になるまで焼く(強火⇒中火)
 ⇒キッチンペーパーでフライパンの中の油を拭き取る

④タレ※を入れて 肉に火が通るまで煮込んでいく(中火)

⑤火を止めて水溶き片栗粉を入れる

⑥再び火をつけてとろみをつける(強火)

ポイント
仕上げに小さじ1のサラダ油を入れる!
⇨水溶き片栗粉にしっかり火を通すため


⑧器に盛り付けて、野菜をのせて完成

中華の定番「酢豚」を黒酢を使って簡単で本格的に

黒酢の甘酸っぱい香りとミルフィーユ巻きにした
ジューシーな豚バラ肉が食欲を刺激する一品です

~本日の先生~
四川菜Rinrin 林 圭一郎さん 
③林さんとガンショー君IMG_7815
お手伝いしてくれたガンショーくんも一緒にパシャリ★

【四川菜Rinrin】
長崎市野母町21-3
095-807-0129
11:30~15:00
18:00~22:00
休 毎週木曜日 (不定休あり)