「簡単!ハッピークック」

テーマ「酸っぱい」の4回目です!

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0928クック③

酸っぱい梅干しとカボスを使った
チキンカツです!

<材料>
新規素材


<作り方>
①スジをとった鶏ささみ肉をラップで挟んで
 肉たたきで薄くのばし小麦粉をふる
 (肉たたきがない場合はビール瓶などでもできます!)

②①に大葉をのせ、梅肉を薄くのばし
  二つに折りたたむ
  塩コショウで味付けし、小麦粉を両面にふる

③パン粉に砕いたクルミを混ぜる←きょうのポイント
 クルミが入ると香ばしい風味が加わります!

④②溶きタマゴ→クルミ入りパン粉の順で衣をつける

⑤油を160℃に熱したフライパンできつね色になるまで揚げる
  (両面合わせて3分30秒ほど。様子をみながら揚げてくださいね)

⑥キャベツなどの野菜とカボスと盛り付ければ完成!

カボスをぎゅっとすぼって召し上がれ
梅干しとカボスのダブルで「酸っぱい」
ボリュームも満点のメニューですよ!

きょうの先生
料理研究家 赤崎奈穂子さん
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