『簡単!ハッピークック』

10月のテーマ「ナス」の4回目です。
今回は中華を教わりました

メニューはこちら
1026クック②


<材料>
分量確


<作り方>
小さめの乱切りにしたナスを酒と塩につけてもみこむ
きょうのポイント
簡単にアク抜きができる&油っぽくなるのを防げます

②豚バラ肉に塩・コショウ・片栗粉で下味をつける

③ボウルにテンメンジャン、トウバンジャン、酒、しょうゆ、水、片栗粉を混ぜ合わせる

④フライパンにサラダ油をひき、ショウガを炒めて香りを出す

⑤④に②を加え色が変わるまで炒める

⑥①の水気を切り、⑤に加えしんなりするまで炒める

⑦ピーマンとパプリカを加えさっと火を通したら③を加え全体に絡まったら完成!

トウバンジャンとテンメンジャンで甘辛く、
ご飯が進む味ですよ


今日の先生
平和楼 蘇栄忠さん
IMG_5664 (1)


【平和楼】
長崎市万屋町4-3
095-822-0931
11:30~15:00(LO14:30)
17:00~20:00(LO20:00)
木曜休み