『簡単!ハッピークック』

11月は秋にぴったり『キノコ』のテーマで
簡単に作れるアレンジメニューを紹介しますよ!

1回目はイタリアンを
教わりました

メニューはこちら
0520_イタリアン


<材料>
0121_まとめ分量③


●下準備
・エリンギはスライスに、そのほかのキノコは食べやすい大きさに割く
・タマネギはみじん切り、トマトは角切り
・ブロッコリーは一口大に切ってボイル
・鶏もも肉は一口大にカット
・オリーブオイルとバルサミコ酢を合わせてドレッシングをつくる

<作り方>
①フライパンにオリーブオイルを引き、
  鶏肉を炒める

②鶏肉の表面に火が通ったら、
  キノコを加え、全体に火を通す

火を止めてタマネギ・トマト・ブロッコリーを入れ
  合わせる
『火を止めて』がきょうのポイント
野菜のフレッシュさと食感を残すため


④サニーレタスを盛った皿に盛り付け
  ドレッシングをかける

鶏もも肉でボリュームもあるので、メイン料理にもなっちゃいます!
15日解禁のボジョレーヌーボーと合わせて、
とっても簡単な温かいサラダ作ってみてくださいね

グレープナッツの宮川淳さんに
教えていただきました

【グレープナッツ】
長崎市銭座町4-51
095-843-6444
11:30~15:00(L.O.14:00)
18:00~22:00(L.O.21:00)
月曜ディナー・火曜休み