11月のテーマは「キノコ」

きょうは中華のアレンジメニューを
紹介していきます(*^^*)

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1117ブログ用_中華
ご家庭の食卓にもよく登場するニラ玉を簡単に、でも本格的にアレンジします

材料はコチラ★
改ブログ用1116材料
※シイタケ・エリンギは薄くスライスしてその他はほぐしておきます
※タケノコは水煮のものを細切りにしています
※ニラは5センチ幅に切っています ※ミニトマトは4分割にしています

≪作り方≫
きょうのポイント
『卵白は泡立てる!』
⇒『冷めてもフワフワ!(盛り付けの時にフワッと高く盛ることができる)』


①卵白を五分立てにする 空気が入ればOKです
※目安はツノが立たない程度です

②泡立てた卵白に、塩・酒・ゴマ油を入れて軽く混ぜます

③最後に卵黄を入れてざっくりまぜます
 混ぜすぎはNG

④熱したフライパンにサラダ油をひいて
 はじめは弱火で刻んだネギ、おろしショウガを香りが出るまで炒めます

⑤中火にしてタケノコとキノコMIXを入れていきます

⑥ニラとミニトマトを入れます

⑦最後に強火にして、たまご液を入れていきます
 全体がふんわり絡んできたら完成です
 火を通しすぎないように注意

キノコたっぷり!たまごフワフワでとっても美味

冷めてもおいしいですよ

簡単にできるのでぜひお試しください!

~本日の先生~
四川菜Rinrin 林 圭一郎さん
林さんIMG_9577
【四川菜Rinrin】
長崎市野母町21-3
095-807-0129
11:30~15:00
18:00~22:00
休 毎週木曜日 (不定休あり)