2022年05月07日
2020年01月12日
料理家めーら♪内田先生の生ハムレッスン
昨日、内田先生の生ハムレッスンが有りました。
私も以前、教えて頂き、もう、何回も作っています。
自分で生ハムが作れるなんて〜と思って参加させて頂きました。
余り、塩っぱくなく、家族にも大好評です。
お教室では、先生のお料理のお話し、美味しい
生ハムを使ったお料理と盛り沢山のお教室でした。
tokyoculturesalon at 23:36|Permalink│Comments(0)│
2020年01月11日
料理家メーラ♪内田先生のお料理教室

昨日は、さしすせそコース
調味料のお教室でした。
今回は、お塩の講習会でした。
塩麹、レモン塩、ガーリックハーブ塩、塩ダレを教えて頂きました。
お塩の知識から教えて頂き、4種類の自家製調味料を作り、調理の知識と盛り沢山でした。
普段のお野菜、お肉でも調理次第で随分お味が違うことが分かり驚きました。
試食も一杯で満腹でした。
今日は、早速、レモン塩を使ったカルボナーラを作りました。
美味しかったです。
次回も楽しみです。
tokyoculturesalon at 18:07|Permalink│Comments(0)│