2022年05月07日

5月七宝教室

DSC_0903~3


5月七宝教室です。
韓国可愛いシルバーの材料です。
憧れの桃のシルバーです。
実のピンクの色は、3人共同じ色を使ったのにそれぞれ違う色に焼き上がりました。
七宝の面白さですね。

tokyoculturesalon at 14:09|PermalinkComments(0)

2020年01月12日

料理家めーら♪内田先生の生ハムレッスン

1578732186231


1578732193275


昨日、内田先生の生ハムレッスンが有りました。
私も以前、教えて頂き、もう、何回も作っています。
自分で生ハムが作れるなんて〜と思って参加させて頂きました。
余り、塩っぱくなく、家族にも大好評です。
お教室では、先生のお料理のお話し、美味しい
生ハムを使ったお料理と盛り沢山のお教室でした。

tokyoculturesalon at 23:36|PermalinkComments(0)

2020年01月11日

料理家メーラ♪内田先生のお料理教室

1578732170300


1578732174909

昨日は、さしすせそコース
調味料のお教室でした。
今回は、お塩の講習会でした。
塩麹、レモン塩、ガーリックハーブ塩、塩ダレを教えて頂きました。
お塩の知識から教えて頂き、4種類の自家製調味料を作り、調理の知識と盛り沢山でした。
普段のお野菜、お肉でも調理次第で随分お味が違うことが分かり驚きました。
試食も一杯で満腹でした。
今日は、早速、レモン塩を使ったカルボナーラを作りました。
美味しかったです。
次回も楽しみです。

tokyoculturesalon at 18:07|PermalinkComments(0)