ようやく札幌もゴールデンウィークに合わせたかのように桜が咲きましたね。

毎年、何故か桜を見るたびに日本人で良かったと思います

そういう人多いのでは

8周年特別ディナーも残すところ6日となりました。

本日はそのコースの中からご紹介します。

最初はアミューズです。

【毛蟹とフォアグラのクロメスキ
〜ポテトと行者ニンニクソース〜】


アミューズとはお通し(一口オードブル)のことです。

クロメスキとは簡単にいうとコロッケみたいなものです。

もっと簡単にいうと『超高級コロッケ』

中にはフォアグラ・毛蟹・野菜・トリュフなどがたっぷり入っています。

アッツアツのポテトと行者ニンニクソースと

揚げたてのクロメスキ・・・

シャンパンと合わせながら次の前菜をワクワクしながら待つ・・・

ん〜〜最高ですね!

IMG_3559

次回は美唄・うちやま農園のアスパラを使った2種類の前菜のご紹介になります。


押してね!!
人気ブログランキングへ