皆様ゴールデンウィークいかがお過ごしでしょうか。

自分はといえば・・・モチロン仕事です

『料理人って大変なお仕事ですね〜』とかよく言われますが

どの職業でも一生懸命に働くということは大変だと思います。

料理人に限らずだと思います。

大変だからちょっとした事が嬉しいんですよね。

また次頑張れるんですよね。

そのちょっとした事を喜べない人は一生懸命じゃないかも(笑)

ということで

本日は“美唄・うちやま農園のグリーンアスパラを使った前菜2種”

をご紹介します!!

まずは

グリーンアスパラのフランと魚介のタルタル
〜様々なスプラウト・花・ハーブ〜】
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アスパラのフラン(プリンのようなもの)の上に

蝦夷あわび・ホッキ・甘海老・ツブのタルタルを置き、

さらにイクラや様々なスプラウトやハーブを散らしました。

濃厚なアスパラのフランと魚介をハーブ達の清涼感が引き締めます

見た目にも綺麗ですよ〜(実物のほうがもう少し綺麗かな)


続きまして温かい前菜のご紹介。

【グリーンアスパラとスペルト小麦のリゾット
〜栗山町・酒井農場の卵を使ったカルボナーラソース〜】
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ローストしてお肉のエキスを浸み込ませた旨味たっぷりの極太アスパラ。

プチプチと軽快な食感がおもしろいスペルト小麦のリゾット。

泡立てて口当たりを軽くした栗山町・酒井農場の味の濃い卵とイタリア産チーズ

で作った濃厚なカルボナーラソース。

KO必至です。。。。

美味しそう、と思った方はゴールデンウィーク後半に是非

次回はお魚料理&お肉料理をご紹介します

押してネ
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