久しぶりのブログ更新になっちゃいましたね。。。

いつの間にか6月。

今年も残すところあと6カ月(笑)

ついこの前まで雪が降ってたと思いきや、連日の30℃越え!

YOSAKOIソーラン祭りも始まりいよいよ北海道も夏ですね。

初夏の食材も豊富に入ってきました。

とりあえず最近のディナーのお料理をどうぞ!!


IMG_0386
タコのテリーヌと蛍烏賊・ホワイトアスパラのピクルス添え
〜行者ニンニクのピストーとガスパチョをソースにして〜
※蛍烏賊終了後甘海老になります。

IMG_4395
燻香を纏った仔羊背肉のロースト・旬の野菜とフォアグラ添え
〜黒オリーブのタプナードソース〜


IMG_6594
パッションフルーツのシートをかぶせたマンゴープリン
〜スターアニスの香るパイナップルのコンポートとココナッツアイス〜
※このシートの下にパイナップルとアイスをしのばせてます。

初夏らしいお料理でお待ちしております! 

 
人気ブログランキングへ