先日、お客様のご要望で【道産食材】のみでお料理をつくりました。

春から秋頃までの道産野菜はホントに美味しいです。

味に力強さがあります。

生産者様の御苦労の賜物です。

そして皆さんご存知のとおり魚介も甘海老・北海縞海老・ウニなどなど豊富です。

今回使用した食材は

喜茂別のホワイトアスパラ・大沼のハーブ・羽幌の花ズッキーニ・

羽幌の甘海老・トマト・厚岸の北海縞海老・襟裳の短角牛・増毛の平目・

斜里のトキシラズetc。

まさに道産食材のオンパレードですね。

それらを使ったお料理の一部をご紹介します。

まずは【ホワイトアスパラ・甘海老・ウニのカクテル仕立て
〜甘海老のコンソメジュレ〜】
IMG_5730

つづいて【帆立のムースを詰めた花ズッキーニのベニエ】
IMG_1883

お次は【昆布〆にした活平目のカルパッチョ
〜数種のハーブの香り〜】
IMG_4228

ラストは【北海縞海老・帆立・真蛸のゼリー寄せ
〜ガスパチョと一緒に〜】
IMG_4571

どうですか〜、美味しそうでしょ!

今回は道産食材中心のリクエストにお応えしましたが、他にも色々なご要望に対応しますので、なんなりとお申し付けください。
愛情タップリでお作りします


押してネ!
 
人気ブログランキングへ