2014年01月

2014年01月31日

新宿のイタリアンレストランに食べに行ってきました。

1月25日体験圃場スタッフ4人で石橋農園のお野菜を持ってイタリアンレストラン:ダビンチに食べに行きました。
自分達のお野菜が新宿のお店で食べれるなんて感激しました

お店に入ると入口のテーブルにへちまカボチャがドーンと出迎えしてくれました。
体験圃場で皆さんに蒔いて頂いたへちまカボチャがスープとしてメニューにあり、うれしくなりました。
シェフのおまかせサラダをまずは注文しました。

葉物は他の野菜でしたがそこに散りばめられた人参、へちまカボチャ、紅芯大根、さつま芋、ゴボウは確かに見覚えのある自然農法の野菜たち。切り方の工夫でお野菜の味が違う事に新たな発見でした

また、甘い野菜はより甘くなる、調理法を教えて頂きました。さつまいもは1本そのままをジップロップに入れてお湯で茹でます。そうするとうまみが逃げず甘くおいしくなるそうです。
本当に美味しく頂きました。島田シェフ、ご馳走様でした

昨年、初めてレストランに行った帰り新宿のビルの展望台から夜景を観ました。徐々に自然農法が知られて来ています。しかし、町の明かりの数を見ると自然農法を知らない人がほとんどです。
たくさんの方に知ってもらいたいと、心新たにしました。共に活動していただける協力者を体験圃場から現れると信じて今年もがんばります。

tomatossss at 14:02コメント(0) |  

おはようございます。ブログはじめました。

皆さんにとっておきの自然農法の情報をつたえたくブログ始めました。

伝える事で学ぶことがおおいと感じています。

よろしくです。

tomatossss at 09:53コメント(0) |  
ギャラリー
  • 今日、ジオラマの修理しました。
  • 今年初の田圃のお手伝いがなんと稲刈り
  • 今年初の田圃のお手伝いがなんと稲刈り
  • 今年初の田圃のお手伝いがなんと稲刈り
  • 茶畑の続き
  • 私の山形の実家の周りの圃場
  • 私の山形の実家の周りの圃場
  • 9月23日静岡の茶畑に行きました。
  • 9月23日静岡の茶畑に行きました。