「てんぐ」@大阪京橋だしまき・たまごやき考察

2015年02月12日

「吉田類の酒場放浪記」その5

rui5
類さん、今宵は沖縄の山羊料理で乾杯〜
野生溢れる肉色の刺身、がっつり炒め、栄養満点の汁と山羊三昧。
『もうおなかいっぱい…』アレ?何だか今夜は箸が進まぬ様子?
山羊、苦手なのかしら…と思ったのは私だけでしょうか…


tomikaai at 21:30│Comments(6)TrackBack(0) イラスト | 吉田類の酒場放浪記

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この記事へのコメント

1. Posted by kemakema   2015年02月19日 11:45
羊はジンギスカンで食べてますが、山羊って当方は食べたこと無いような、、、。匂いはあるのかなあ?
kaaiちゃんの鋭い洞察力は仕事柄でしょうか?、、、笑。
2. Posted by kaai   2015年03月03日 22:04
*kemakemaさん
山羊はそう滅多に食べられないですよね〜
私も人生で数回しかありませんが。。
一度、山羊のお刺身を食べたことがありますが、なかなかの獣っぷりでした!(笑)
類さん、結構ムリしてはったように見えたのですが…気のせいですかね?!
3. Posted by ぽち   2015年05月19日 09:17
はじめまして。
イラストを拝見するとどうやら、那覇の"さかえ"さんですね。2~3年前に訪問されてた思うのですが、、再放送でしょうか?それとも再訪されたのかな?

おかあさんと、直美ねーねの雰囲気がよく出てるいいイラストだと思って、コメントいれさせていただきました。失礼しました。
4. Posted by kaai   2015年05月21日 21:07
*ぽちさん
はじめまして。
訪問、コメントありがとうございます。
ですです、那覇の「さかえ」さんです。
酒場放浪記、再放送が多いみたいで、こちらも再放送のものを見て…
「さかえ」さんに行かれたことがあるのですね!うらやましいです!
おかあさんとおねえさんもご存知なのですね…
知ってる方に見られるというのは想定外で…恐縮です。。
いつか私もオジャマしてみたいです。
ありがとうございました!
5. Posted by ぽち   2015年05月26日 10:58
ご丁寧にありがとうございます。
ちょうど、この撮影があった2日後にたまたまお邪魔して、撮影秘話はたくさん伺いました(^^)

沖縄へは良く行きまして、さかえさんは那覇へ行った時の必ずコースですね。

私も1人でよく飲んでいますので、どこかでお会いできることを楽しみにしてます

では。。。
6. Posted by kaai   2015年06月11日 22:20
*ぽちさん
遅々のレス、すみません、、
まだ一度も沖縄に行ったことがないのですが、
機会があればぜったいオジャマしたいです!

一人飲み、楽しいですよねー
いつかどこかで!!

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