2010年01月06日

大吟醸純米清酒 米の芯 銀盤酒造

米の芯米の芯
1本(720ml)アルコール分:16℃、日本酒度:+3〜+5
山田錦100%使用。長期低温貯蔵による芳醇な含み香とまろやかさは絶品です
嬉しいいただきもの〜
年に一度のお楽しみ、日本酒!!
米の芯」というだけに米の味がしっかり!
でもガツンと強い男らしさではなく、角がなくまろやかで女性的な口当たり
甘いけど甘ったるくなく、切れ味のいいすっきりさ
米を研ぎすまし、いいとこだけを搾り取ったような?まさに「米の芯」!
よく冷やしていただくと、甘みがくぅわっと広がる〜〜っ
でも口に残らずサッッと消えて、すっきり!
クセがなく肴を選ばないけど、じっくりお酒だけを楽しむのに最適?!
グビグビいきたいとこだけど、大事にちょびちょび頂いております〜アイコン:日本酒
☆銀盤酒造HP

tomikaai at 20:46│Comments(2)TrackBack(0)clip!├ワイン・焼酎etc.その他アルコール 

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この記事へのコメント

 コメント一覧 (2)

    • 1. むうちょ
    • 2010年01月07日 23:01
    • この酒は吟醸酒の中でも最強の精米をやってるね(ヘラヘラ)

      ここの「銀盤50」は、日々の晩酌にも最適な良心的価格だからお試しあれ☆

      味は、男らしさが加わる感じ
    • 2. kaai
    • 2010年01月08日 23:35
    • *むうちょさん
      日本酒のことはまるで分からないので
      ズレた感想になっていたらすみませんっっ( ̄ロ ̄;)
      でも美味しかったのは確かです☆☆☆
      しばらく日本酒にハマりそうだ〜

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好物:串かつ・油脂・マヨネーズ・激辛・生肉・鳥獣肉・豆類・食べ物の端っこ・缶詰・珍味ゲテモノ・菓子パン・太田胃散・大正漢方胃腸薬etc.
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