1個(約130g)610kcal/1個 ¥88
原材料:小麦粉、ビスケット生地、マーガリン、レーズン入りバタークリーム(砂糖、マーガリン、ラムレーズン、バター、その他)、ショートニング、食塩、発酵風味料、醸造酢、‥
パイ生地にビスケット生地をかぶせて北海道産バターを使用した、レーズン入りのバタークリームをサンドしました。
神戸屋の北海道SWEETSフェスタ
北海道チーズケーキサンミー
北海道夕張メロンパン(ホイップ入り)
焼き色の良いビス生地は厚みがありさくっほろっ。ビスというかクッキー生地のようなしっかり食感・存在感。
パイ生地は層が感じられぱつんっと歯切れ良く、むぎゅんっと噛み応え
バタークリームはこってりコクあり、二つの生地をつなぐ役目に。
レーズンは細かく刻まれ食感ではあまり主張がないものの、ほんのりラムが香ります。ただ「レーズン入り」だけにあくまでバターが主役
菓子パンというよりリッチな焼き菓子って感じ〜
つーか600kcal超えの高カロリー!に驚き恐ろし‥(笑)
☆神戸屋HP
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