2019年08月18日

【呑みつま】ミョウガを食べる!ミョウガともやしの海苔巻き

norimaki_myoga
度々ご紹介している<ミョウガ>レシピ。今回は家計の味方<もやし>と合わせ、手軽につまめるおつまみを。


myoga_norimaki
【ミョウガともやしの海苔巻き】
材料:ミョウガ、もやし、寿司海苔、スライスチーズ
作り方:

1.もやしはレンチンして水切りする。ミョウガは斜め切り。
2.巻き簀の上にラップを敷き、寿司海苔を置く。スライスチーズ、もやし、ミョウガの順に乗せ巻き、ラップごと10分〜冷蔵庫で休ませ、食べやすい大きさにカットする。
*もやしの水切りはしっかりと。

チーズ入り、チーズ無しの2パターンで。今回はゴマドレッシングで。
ミョウガともやしのシャキシャキが爽やか。ひとくちサイズでパクパク食べられます。
ゴマドレの他、マヨネーズやポン酢、生姜醤油などお好みで〜
日本酒で乾杯!
ランクアップに清きワンクリックをお願いします♥
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
Follow me on Instagram!! >>https://www.instagram.com/tomikaai/


tomikaai at 21:44│Comments(0)clip!★呑みつま・レシピ・料理 

この記事へのコメント

この記事にコメントする

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

Profile
kaai

イラストレーター。
酒呑み辛辛党関西女、もうすぐアラフォー世代?!呑んで食べて描く日々
(○′∀`)ニャハ
裏ブログ→「関西女の酒場放浪記(仮)
昼酒一人酒の酒場での人間観察をイラストで綴ったブログ
HP→イラストレーター富 圭愛

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ
にほんブログ村 スイーツブログ コンビニスイーツへ
食べログ グルメブログランキング
インスタもお願いします!Instagram
゚ *+:。ラブ.。:+* ゚
立ち飲み・B級C級グルメ・大衆酒場・ガード下、赤提灯、ディープ(地下街、天満、十三、京橋、新世界、西成、新橋etc.)、東南アジア、海外飲み歩き
ビール・発泡酒・焼酎ロック・辛口日本酒・ワイン・チューハイ・ハイボール・梅酒‥
年中無休でアルコール!
吉田類さんと酒場放浪するのが夢。
赤井英和さんと立ち串かつが夢。
太田和彦さんとハシゴ酒が夢。
中尾彬さんと呑むのが夢。

好物:串かつ・油脂・マヨネーズ・激辛・生肉・鳥獣肉・豆類・食べ物の端っこ・缶詰・珍味ゲテモノ・菓子パン・太田胃散・大正漢方胃腸薬etc.
人生一度きり。何でも食べたい!あちこち行きたい!
Categories
Recent Comments