2019年11月08日

【呑みつま】冷蔵庫の残り物で串焼きパーティ!

IMG20191107181745
砂ずりの串を見切りで安く購入したので、それに合わせ冷蔵庫の残り物で<串焼き>に。


IMG20191107181728
【串焼き】
肉串:砂ずり、ささみ、豚肉

*豚肉は細切れ使用。小さくギュッと丸めて串刺しに。
*ささみは料理酒とマヨネーズに漬け込んでおくとしっとりと仕上がる。
野菜串:ミニトマト&ナス、オクラ、白ネギ、ミョウガ

どれも本当に少しずつ残った/残しておいた食材たち。ハンパに残ったからって無理に使ってしまわず、ちょいちょい置いておくと後で役立つ〜
ささみ以外は全て塩胡椒のみの味付け、ゆえ、いろんなソースで味変も楽しめる。

まぁ定番のネタばかりだけどw中でも美味しかったのは、豚串。丸めることで旨味が閉じ込められてジュワッとジューシィでした!中が生焼けになってしまわないよう、蓋をしてちょい弱火で火を通すこと。
刺して焼くだけ。あとは、さっぱり簡単おつまみを用意して、しっかり飲みましょ。
酒何でもこい!乾杯〜!
☆おすすめサイドメニューはコチラ↓






ランクアップに清きワンクリックをお願いします♥
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
Follow me on Instagram!! >>https://www.instagram.com/tomikaai/


tomikaai at 21:45│Comments(0)clip!

この記事へのコメント

この記事にコメントする

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

Profile
kaai

イラストレーター。
酒呑み辛辛党関西女、もうすぐアラフォー世代?!呑んで食べて描く日々
(○′∀`)ニャハ
裏ブログ→「関西女の酒場放浪記(仮)
昼酒一人酒の酒場での人間観察をイラストで綴ったブログ
HP→イラストレーター富 圭愛

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ
にほんブログ村 スイーツブログ コンビニスイーツへ
食べログ グルメブログランキング
インスタもお願いします!Instagram
゚ *+:。ラブ.。:+* ゚
立ち飲み・B級C級グルメ・大衆酒場・ガード下、赤提灯、ディープ(地下街、天満、十三、京橋、新世界、西成、新橋etc.)、東南アジア、海外飲み歩き
ビール・発泡酒・焼酎ロック・辛口日本酒・ワイン・チューハイ・ハイボール・梅酒‥
年中無休でアルコール!
吉田類さんと酒場放浪するのが夢。
赤井英和さんと立ち串かつが夢。
太田和彦さんとハシゴ酒が夢。
中尾彬さんと呑むのが夢。

好物:串かつ・油脂・マヨネーズ・激辛・生肉・鳥獣肉・豆類・食べ物の端っこ・缶詰・珍味ゲテモノ・菓子パン・太田胃散・大正漢方胃腸薬etc.
人生一度きり。何でも食べたい!あちこち行きたい!
Categories
Recent Comments