2020年03月14日

【呑みつま】ねばとろ〜っ!豆腐と納豆のチーズココット

tofunatto
冷蔵庫常備の<納豆>と<豆腐>で小さなおつまみを。


tofunatto
【豆腐と納豆のチーズココット】
材料:豆腐、納豆、ピザ用チーズ、うずら卵
作り方:

1.ココット皿に軽く水切りした豆腐、納豆、うずら卵1個を入れ混ぜ、マヨネーズと塩胡椒で味付けしさらにグリグリ混ぜる。
2.1の上にチーズを乗せ、真ん中にもうひとつのうずら卵を割り入れ、トースターで色良く焼く。
*使用したのはそれぞれ下記
ココット皿:直径8cmの小さなもの
納豆:40gミニサイズ
豆腐:60gミニサイズ
tofunatto2
ちょっとゆるめの<とろろ焼き>のようなねばとろ〜っ感が心地よく!地味においしい〜♡(笑)
分けっこしづらいので、1人前ずつ小さく作るのがオススメ。
いやこれまた、ハマりそう!
ハイボールで乾杯〜!
ランクアップに清きワンクリックをお願いします♥
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
Follow me on Instagram!! >>https://www.instagram.com/tomikaai/


tomikaai at 17:00│Comments(0)clip!★呑みつま・レシピ・料理 

この記事へのコメント

この記事にコメントする

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

Profile
kaai

イラストレーター。
酒呑み辛辛党関西女、もうすぐアラフォー世代?!呑んで食べて描く日々
(○′∀`)ニャハ
裏ブログ→「関西女の酒場放浪記(仮)
昼酒一人酒の酒場での人間観察をイラストで綴ったブログ
HP→イラストレーター富 圭愛

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ
にほんブログ村 スイーツブログ コンビニスイーツへ
食べログ グルメブログランキング
インスタもお願いします!Instagram
゚ *+:。ラブ.。:+* ゚
立ち飲み・B級C級グルメ・大衆酒場・ガード下、赤提灯、ディープ(地下街、天満、十三、京橋、新世界、西成、新橋etc.)、東南アジア、海外飲み歩き
ビール・発泡酒・焼酎ロック・辛口日本酒・ワイン・チューハイ・ハイボール・梅酒‥
年中無休でアルコール!
吉田類さんと酒場放浪するのが夢。
赤井英和さんと立ち串かつが夢。
太田和彦さんとハシゴ酒が夢。
中尾彬さんと呑むのが夢。

好物:串かつ・油脂・マヨネーズ・激辛・生肉・鳥獣肉・豆類・食べ物の端っこ・缶詰・珍味ゲテモノ・菓子パン・太田胃散・大正漢方胃腸薬etc.
人生一度きり。何でも食べたい!あちこち行きたい!
Categories
Recent Comments