├冷凍・チルド食品

2015年10月23日

焦がしにんにくのマー油と葱油が香るザ★チャーハン600g 味の素/コメック

焦がしにんにくのマー油と葱油が香るザ★チャーハン
1袋(600g、587kcal/300g)¥
原材料:米、全卵、焼き豚、ねぎ、パーム油、風味油、ショートニング、食塩、発酵調味料、みりん、香辛料、しょうゆ、チキンエキス調味料、ポークエキス調味料、チキンエキス、酵母エキス、いため油(なたね油、ラード)、調味料、カラメル色素
焦がしにんにくのマー油と葱油の香ばしさ、噛むほどに広がる焼豚のうま味、真似できないコク。これぞ、「ザ★チャーハン」。続きを読む

tomikaai at 21:43|PermalinkComments(0)TrackBack(0)clip!

2015年10月04日

こだわりの鶏めし ニチレイ

こだわりの鶏めし
1袋(430g、186kcal/100g)¥248
原材料:米、鶏肉、しょうゆ、ごぼう、酒、砂糖、植物油、チキンオイル、ゼラチン、でん粉、ショートニング、ごぼう風味パウダー、香辛料、調味料、香料
鶏肉とごぼうの旨味が引き立つ自信の一品
続きを読む

tomikaai at 21:44|PermalinkComments(0)TrackBack(0)clip!

2015年09月04日

七彩ごはん鮭ひじき昆布入り 日本生活協同組合連合会@テーブルマーク

七彩ごはん鮭ひじき昆布入り
1袋(180g、280kcal)×2袋 ¥
原材料:精白米(国産)、こんぶ、さけフレーク、野菜(えだまめ、にんじん)、ひじき、植物油脂、こんぶエキス調味料、油揚げ、かつおぶしエキス、ごま、みりん、米醸造調味液、食塩、加工油脂、しょうゆ、たん白加水分解物、砂糖、トレハロース、調味料、…
鮭・ひじき・昆布・にんじん・枝豆・油揚げ・ごまの七種の具材を混ぜ込みました。具材のうま味、だしのきいた味に仕上げました。
続きを読む

tomikaai at 21:44|PermalinkComments(0)TrackBack(0)clip!

2015年07月10日

豚肉とザーサイの四川風炒飯 ニチレイ

豚肉とザーサイの四川風炒飯
1袋(430g、208kcal/100g)¥248
原材料:米、鶏卵、ねぎ、豚肉、砂糖、豆板醤、トマトペースト、味付ザーサイ、香辛料、テンメンジャン、発酵調味料、食塩、豚脂、酢、ショートニング、でん粉、しょうゆ、チャツネ、いため油(こめ油)、調味料、着色料、酸味料
コク深い豆板醤とさわやかな花椒の薫りがくせになる炒飯です。
続きを読む

tomikaai at 21:43|PermalinkComments(0)TrackBack(0)clip!

2015年06月14日

本格炒め炒飯(塩) ニチレイ

本格炒め塩炒飯
1袋(450g、186kcal/100g)¥248
原材料:米、鶏卵、野菜(ねぎ、たけのこ)、焼豚(豚肉、しょうゆ、糖類(砂糖、ぶどう糖)、ポークエキス、老酒、発酵調味料、香辛料、小麦粉、しょうゆ加工品、食塩)、しいたけ、しょうゆ、発酵調味料、香味野菜ペースト(植物油、ラード、野菜(にんにく、しょうが)、乾燥ねぎ)、ショートニング、塩こうじ、老酒、ポークエキスパウダー、砂糖、でん粉、香辛料、いため油(こめ油)、調味料、‥
続きを読む

tomikaai at 21:42|PermalinkComments(0)clip!

2015年05月17日

山形名物 牛めし あけぼの/マルハニチロ

山形名物牛めし
1袋(430g、178kcal/100g)¥
原材料:米(日本)、牛肉、しょうゆ、野菜(いんげん、にんじん)、発酵調味料、いりたまご、砂糖、ショートニング、粒状植物性たん白、エキス(チキン、ビーフ、酵母)、おろししょうが、香味油、植物油脂(大豆油、なたね油)、ビーフシーズニング、食塩、アミノ酸液、風味調味料(かつお)、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、環状オリゴ糖、着色料、‥
じっくり煮込んだ牛肉がうまい!
甘辛く煮た牛肉、にんじん、いんげん、たまごを合わせた和風ごはんです。山形で大人気の駅弁の味を再現しました。山形の大江工場で生産しています。

山形名物牛めし
山形名物牛めし
山形名物牛めし
山形名物牛めし
いつも通りフライパン調理にて
「めし」というだけに?炒めてもパラリとせずごくしっとり
細切れながら割とふんだんに入った牛の旨みが活きてます!
しょうゆベースながら強すぎず濃すぎず、やさしい甘みで「牛めし」という何となく濃いイメージとは裏腹に意外と軽い仕上がり。なのね。
いんげん、にんじん、卵で彩りも良好
お茶碗によそって食べるも良し、おにぎりにして食らいつくも良し。
大変おいしゅうございました〜
☆マルハニチロHP
☆昼酒・一人酒の酒場での人間観察をイラストで綴ったブログ
関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★15/04/13更新★★★
あなたの1Clickがプァワーの源です♪
にほんブログ村 グルメブログへ にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ





tomikaai at 21:44|PermalinkComments(0)TrackBack(0)clip!

2015年05月03日

ビーフガーリックピラフ JAフーズさが

ビーフガーリックピラフ
1袋(200g、336kcal/1袋)×2袋¥
原材料:米、大麦、野菜(たまねぎ、いんげん)、牛肉、ガーリックオイル、フライドガーリック、食塩、しょうゆ、麦芽糖、香辛料、チキンエキス、砂糖、チキンブイヨン、発酵調味料、植物油脂、調味料、‥
続きを読む

tomikaai at 21:42|PermalinkComments(0)TrackBack(0)clip!

2015年04月23日

冷やしまぜめん(醤油豚骨ガーリック風味) ファミリーマート

冷やしまぜそば
1個(525kcal)¥498
原材料:ゆで中華麺、ゆで野菜(もやし、キャベツ、食塩)、袋入りスープ、チャーシュー、紅生姜、ガーリックフライ、かつお節、増粘剤、調味料、酒精、‥
冷やしまぜそば
お弁当狙いで寄ってみたらば、もう冷麺系が出てるんですね〜!
街中でもそろそろ「冷やし中華はじめました」看板、出てるのかなぁ?
良いお天気でちょっと暑いくらいだったので、冷やし麺、買ってみました♪
冷やしまぜそば
直径約21cm×高さ4.5cmの大きめの器。
上段に具材とスープ、下段に麺のセパレート。
冷やしまぜそば
冷やしまぜそば
食べ方はいたって簡単。麺に具を移動しスープをかけてまぜるだけ!
スープはかなり分離してるので開ける前にモミモミが必要です。
冷やしまぜそば
では、いざ!…
冷やしまぜそば
っととと。麺同士がかたまっちゃってますぅ
サッと水洗いしたらよかったかな?なかなかほぐれてくれなくて、全体がまざらなくて。早く食べたいのに食べられないもどかしさヨ!w
冷やしまぜそば
冷やしまぜそば
冷やしまぜそば
冷やしまぜそば
格闘すること数分。では、いただきます。
麺は見ての通りの極太!でストレート。もちもち〜っっ!
すするというよりモグモグ噛む感じで食べ応えあり
たっぷりのキャベツともやししゃきしゃき食感よく。
小ぶりながらゴロンッとチャーシュー良いお味
香りしっかりガーリック、お味もがっつりガーリック。加えて、豚骨の旨みとコクあり濃い味!だけど、冷やしのせいか割とあっさりイケます!
かつお節の風味と紅しょうがのさわやかさもイイ感じネ。
器の底に残ったタレ。ココにご飯をぶち込んだら…激ウマ!(笑)
熱々のまぜそばも良いけど、これからの季節は「冷やし」、コレですな!
☆ファミリーマートHP
☆昼酒・一人酒の酒場での人間観察をイラストで綴ったブログ
関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★15/04/13更新★★★
あなたの1Clickがプァワーの源です♪
にほんブログ村 グルメブログへ にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ


tomikaai at 21:44|PermalinkComments(0)TrackBack(0)clip!

2015年04月20日

鉄板炒めビーフピラフ ニチレイ

鉄板炒めビーフピラフ
1袋個(430g、179kcal/100g)¥
原材料:米、野菜(たまねぎ、いんげん、ピーマン、コーン)、牛肉、しょうゆ、マッシュルーム、ビーフオイル、ショートニング、赤ワイン、食塩、ビーフエキス、でん粉、香辛料、赤ワインソース、バター、糖加工品、粉末卵白、いため油(なたね油)、調味料、カラメル色素、炭酸Na、クエン酸
ステーキ屋さんの〆の「炒めご飯」をイメージしました。牛肉の旨みとバターのコク、パラッと香ばしく炒めたごはんが食欲をそそります。隠し味にはワインを加え、4種の野菜ときのこで彩り良く仕上げました。
鉄板炒めビーフピラフ
鉄板炒めビーフピラフ
鉄板炒めビーフピラフ
鉄板炒めビーフピラフ
ピラフですがやはりやはり、フライパン調理にて。
色付いた米粒はパラッ&しっとりの良い口当たり。
細かながら彩り良い具材たちはシャキッとコーン、シャクッとピーマン&たまねぎ、こりりインゲン、マッシュルーム。そして、ムニッと牛肉。
香辛料が効き、ペッパーかしらね、ピリッと感あり。
バターのコクあり、野菜たちの甘みと牛の旨味もしっかり。ピラフだけど醤油効果か、日本人の味覚にしっくりくる感じというか(笑)
クド過ぎず、でも軽過ぎることもなく。腹ぺこにも〆にも◎な一品です!
☆ニチレイHP / ニチレイフーズ
☆昼酒・一人酒の酒場での人間観察をイラストで綴ったブログ
関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★15/02/12更新★★★
あなたの1Clickがプァワーの源です♪
にほんブログ村 グルメブログへ にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ






tomikaai at 21:44|PermalinkComments(0)TrackBack(0)clip!

2015年03月05日

具だくさん五目炒飯 味の素

具だくさん五目炒飯
1袋(450g)434kcal/225g半袋 ¥
原材料:米、全卵、野菜(にんじん、ねぎ、たけのこ、くわい)、焼き豚、しょうゆ、植物油脂、風味油、ラード、食塩、砂糖、粉末しょうゆ、乾しいたけ、チャーシュー風味調味料、チキンエキス、ポークエキス調味料、香辛料、ポークハムエキス調味料、ポークエキスパウダー、酵母えきす、いため油(なたね油、ラード)、調味料、増粘多糖類

具だくさん五目炒飯
具だくさん五目炒飯
具だくさん五目炒飯
具だくさん五目炒飯
何度も食べてるはずなのだけど。記事で見当たらなかったのでUP!
いつも通り、フライパン調理でいただきます。
具だくさん」というだけに、確かに具だくさん!なの!
米一粒ひとつぶに満遍なく油がまわりしっとり。でもベットリせずパラパラッしっとり。の、理想的なチャーハンしてます!やっぱスゴイわ〜っ
その彩りも良い具材は、にんじん、ねぎ、たけのこ、くわい。くわい入りなんて贅沢!見た目では分かり辛いけど、食べるとシャクシャクしてる!
フワッと仕上がったに、焼き豚も大きめでたくさんゴロゴロ
原材料を見る限り、色んな調味料・エキスが入っていてホント本格的!
この味は家では出せないー作れないーほんと、美味しい
1袋2人前入りでしっかり量なのですが、普通に一人で食べれてしまうっw
☆味の素HP / 味の素冷凍食品HP
☆昼酒・一人酒の酒場での人間観察をイラストで綴ったブログ
関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★15/02/12更新★★★
あなたの1Clickがプァワーの源です♪
にほんブログ村 グルメブログへ にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ


tomikaai at 21:44|PermalinkComments(0)TrackBack(0)clip!
   OLD
Profile
kaai

イラストレーター。
酒呑み辛辛党関西女、もうすぐアラフォー世代?!呑んで食べて描く日々
(○′∀`)ニャハ
裏ブログ→「関西女の酒場放浪記(仮)
昼酒一人酒の酒場での人間観察をイラストで綴ったブログ
HP→イラストレーター富 圭愛

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ
にほんブログ村 スイーツブログ コンビニスイーツへ
食べログ グルメブログランキング
インスタもお願いします!Instagram
゚ *+:。ラブ.。:+* ゚
立ち飲み・B級C級グルメ・大衆酒場・ガード下、赤提灯、ディープ(地下街、天満、十三、京橋、新世界、西成、新橋etc.)、東南アジア、海外飲み歩き
ビール・発泡酒・焼酎ロック・辛口日本酒・ワイン・チューハイ・ハイボール・梅酒‥
年中無休でアルコール!
吉田類さんと酒場放浪するのが夢。
赤井英和さんと立ち串かつが夢。
太田和彦さんとハシゴ酒が夢。
中尾彬さんと呑むのが夢。

好物:串かつ・油脂・マヨネーズ・激辛・生肉・鳥獣肉・豆類・食べ物の端っこ・缶詰・珍味ゲテモノ・菓子パン・太田胃散・大正漢方胃腸薬etc.
人生一度きり。何でも食べたい!あちこち行きたい!
Categories
Recent Comments