├その他食品・食品外食品関係モノ

2015年10月02日

ふし麺 平野製麺所

ふし麺
1袋(200g)¥300
原材料:小麦粉、芽かぶ、わかめ粉末、食塩、食用油、くちなし色素
芽かぶそうめん
ふし麺!どこかで何かで聞いたことがあって食べてみたいと思ってたの!
購入後しばし放置…夏の終わりにいただきましたw
続きを読む

tomikaai at 20:43|PermalinkComments(0)TrackBack(0)clip!

2014年03月07日

ぺらぺらうどん 柚子の郷製麺おたか

ぺらぺらうどん
1袋(170g)¥630
原材料:小麦粉、塩
おたか自慢の“人気NO.1”商品!素材はもちろん、ユニークなうどんとして全国の皆様に大変ご好評をいただいております。スタンダードの白タイプですので各種なべ料理、またサラダやスープ等の具材として様々にご利用いただけます。
ぺらぺらうどん
ぺらぺらうどん
ぺらぺらうどん
ぺらぺらうどん
ぺらぺらうどん
まだまだ、飛騨旅行のお土産〜と言いつつ。購入したのは飛騨のお店なのだけど、調べてみたら、埼玉県の会社なのねっw
見つけた瞬間、ひとめぼれ!!即決即買い!(笑)
前々から、群馬のひもかわを食べてみたいな〜と思っていたのだけど、なかなかありつけず…、で。コレ、ちょっとそれっぽいのかな?!と思って!
プレーンのコレと、柚子・よもぎの全3種がありました。
普通のうどん同様、サッと湯がいて頂きます。
茹でると、乾燥した状態からさらに幅広になってぷやんぷやん〜っ
器に入れしばし放置してたら、麺同士がくっついてしまったのですがw
ほんと、ネーミング通りぺらぺら!ぺらぺら!
お味はまんま、うどん。(当たり前。笑)なのだけど、この食感というか口当たりというか、オモシローイ!ぺらぺらぺらんっむつんっむつんっ。
まんま、うどんを薄く平たくしました!なワケだけど、楽しい美味しい!
今回はフツーに麺つゆで食べたのだけど、これ、すき焼きの〆とか、濃い味のスープで食べたらメチャ味吸って美味しそうーっっ!
☆柚子の郷製麺おたかHP
☆昼酒・一人酒の酒場での人間観察をイラストで綴ったブログ
関西女の酒場放浪記(仮)」こちらもヨロシク!
★★★01/10更新★★★
あなたの1Clickがプァワーの源です♪
にほんブログ村 グルメブログへ にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ


tomikaai at 21:41|PermalinkComments(0)TrackBack(0)clip!

2009年08月28日

たこ釜飯の素 コープこうべ

たこ釜飯の素
1袋(135g)130kcal/1食、240kcal/茶碗1杯(160g)
原材料:具材・たこ、しょうゆ、発酵調味料、しょうが、かつおエキス、昆布エキス、食塩、アサリエキス、トレハロース、醸造酢、調味料
スープ・砂糖、食塩、発酵調味料、しょうゆ、たん白加水分解物、昆布エキス、調味料、粗製海水塩化マグネシウム、カラメル色素
たこの「旨味」としょうがの「香り」がきいた一品。
たこ釜飯の素
2合分のお米を研いで普通に水入れて、素を入れて普通に炊くだけ〜の簡単一品
たこ釜飯の素
薄ら蛸色の付いたご飯に、ブツ切り小さい蛸がゴロゴロ〜
炊きあがりの良い香り〜 アイコン:女の子くんくん しばし炊飯器から離れられなかった(笑)
たこ釜飯の素
米はやや柔らかめ。というか、釜飯のご飯な感じ?(なんだソレw)
調味料ぽい味付けは薄味で、蛸の風味がしっかり主張
蛸は若干固いけどwうん、なかなか美味し アイコン:女の子ウマー
たこ釜飯の素
その他和食メニューで
たこ釜飯の素
さんまの開き
新さんまの時期だけど、おかずになりやすい開きで。w
たこ釜飯の素
鶏唐揚げタルタルソース
ラッキョウを使った自家製タルタルが美味し アイコン:ウマー2
とろけるような揚げとろけるような揚げ
とろけるような揚げ 但馬屋
1パック(厚揚げ1個、たれ30g)
厚揚げなのにとろけるようなやわらかさに仕上げました。
とろけるような揚げ
レンチンで熱々ぽよんぽよ〜ん。表面の香ばしさは残りつつ、食感は柔か
中も湯豆腐のようなとろりん食感で、ネーミング通りとろける〜 アイコン:女の子ワーイ
これは夏より冬に、ハフハホふーふーで頂きたし。
若芽と胡瓜とシラスの酢の物
☆コープこうべHP ☆但馬屋食品HP
あなたの1Clickがプァワーの源です♪
にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ


tomikaai at 23:30|PermalinkComments(0)TrackBack(0)clip!

2009年07月26日

プチ!プチ!海藻麺 マロニー

プチ!プチ!海藻麺1袋(100g)0kcal ¥138
原材料:アルギン酸ナトリウム、食塩、塩化カルシウム
商品パッケージがリニューアル!「海藻の「ぬめり」成分から生まれたプチプチな食感が楽しめます。
ザルに移して流水でさっと水洗いするだけで様々なお料理にご利用になれます。
サラダや酢の物、一工夫すれば食卓メニューの幅も広がります。
カルシウム290mg(牛乳の約2倍)
アルギン酸とは?昆布やワカメ、ヒジキ、モズク等の表面にあるぬめり成分で、渇藻類に特有の天然多糖類(食物繊維の仲間)です。海藻生まれのプチ!プチ!海藻麺はノンカロリーの消化されにくい水溶性食物繊維を原料にしています。

父母が外食した時に食べて「何か変わったモン食べた」と言ってたヤツ。
近所のスーパーで発見し、大喜びで飛びついたお母さん(笑)
プチ!プチ!海藻麺
一気に盛りつけたら固そうな春雨みたい
春雨みたいに長くなく短いの。ネーミング通りプチプチ!食感
味は全くなく、やっぱ春雨ぽい?春雨の水に戻す時間短縮したような?w
プチ!プチ!海藻麺
ん~~~なんしプチプチ!そして何と言ってもヘルシー!ノンカロリー!アイコン:女の子グゥ
海藻だから食物繊維たっぷりで腸にも良い?
日常的に常備するにはちょっと高いかも~~だけど盛り方、使い方次第ではオシャレにもなるし、これからの季節見た目にも涼しげ
ってことで、この夏は何度かお世話になりそう~~
2度目の父母は「うんうん、プチプチッ、おいし~~」言うてました
☆マロニー株式会社HP
あなたの1Clickがプァワーの源です♪
にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ


tomikaai at 22:54|PermalinkComments(0)TrackBack(0)clip!

2008年11月27日

コラーゲン玉 日本ハム

コラーゲン玉コラーゲン玉
1袋(1個/80g)11kcal ¥148
原材料:ゼラチン、レモン果汁、鶏コラーゲンペプチド、チキンブイヨン、卵白末、小麦粉、脱脂粉乳、ゲル化剤(ジェルランガム)、調味料(アミノ酸等)
鍋やスープに入れて一緒に炊き上げるだけで、ご家庭でも簡単にコラーゲンを取ることができる商品です。昨年注目を集めたもつ鍋店で人気の高かったコラーゲンの追加メニューをヒントに開発したもの。鶏のブイヨンをベースにコラーゲンを2000mg配合しました。ゼリー状になっているので、そのままお鍋に入れるだけ。ターゲットには健康志向の高い女性を設定しています。
数年前からお鍋のお店で出だしたコラーゲン玉
いつか食べに行きたいー!と思ってたらあらまぁ、スーパーにも登場!ラッキー
正月の餅パックみたいな容器に入ってます。形もサイズも餅くらい
コラーゲン玉
コラーゲン玉
皿に取り出すとホンマぷるんっぷるん。箸でつつくと動き回る回る〜〜
コラーゲン玉
さて。コラーゲン玉を使ってしゃぶしゃぶ
コラーゲン玉コラーゲン玉
豚肉、鶏団子に野菜たっぷり、お鍋に必須の葛きり、豆腐など。
そしてそして忘れちゃならん大好物のちくわぶ!!
関西では馴染み薄いけどちくわぶ大好きなのよ〜〜
コラーゲン玉
熱々の鍋に投入すると徐々に出汁に溶けてきます〜〜
溶けたそれは姿カタチ香りなく入ってるのかいないのか分からぬ。
お味風味も全くなくコラーゲンどこ?!なw
まぁ変に味香りがあるよりマシだけどw
目に舌には分からないけど体にはナンボかは摂取されてるのね〜〜
食べた翌日はお肌もぷるんっぷるん?!アイコン:女の子ぷるんぷるん(ナンテことはなかったw)
今回はお鍋に使ったけどスープや煮物カレー系に入れてもジャマにならないから色々使えそうネ。手軽にコラーゲン摂取できるのは嬉しいわン
☆日本ハムHP / 美味健康HP
あなたの1Clickがプァワーの源です♪
にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ


tomikaai at 23:28|PermalinkComments(0)TrackBack(0)clip!

2008年11月06日

マンゴードレッシング&タブルベリードレッシング マコーミック

マンゴードレッシング&タブルベリードレッシング各¥298(の3割引で購入)
●マンゴードレッシング
1本(150ml)34kcal/1食15g
たっぷり使ったマンゴーの甘みと酸味・香りを全面にだした、マンゴー好きにはたまらない逸品。
天然果汁の鮮やかな色が、サラダやカルパッチョなどの料理を楽しく彩ります。
シリーズで取り揃えている”トッピング ”もご一緒にどうぞ。

●ダブルベリードレッシング
1本(150ml)34kcal/1食15g
ブルーベリーとラズベリー、ダブルの酸味と色合いが特徴のドレッシング☆
甘すぎない爽やかな味が、サラダをみずみずしくします。
今までにない新鮮な美味しさをぜひお楽しみください。
シリーズで取り揃えている”トッピング ”もご一緒にどうぞ。

まずはマンゴー アイコン:マンゴー
結構沈殿してそうなのでよぉ〜〜〜くシェイクして使用。
でもサラダにかけると割とサラリ系。
マンゴーのオレンジが色鮮やか。香りは??酢が効いててマンゴーは??
お味も酢の効いたさっぱり系。後味がほのかに甘みがあるくらい。
よぉ〜〜く味わえばマンゴーぽくなくもないけど‥
まぁドレッシングですし、マンゴーが全面に出てたらソレはソレで使い辛い?w
結構甘みがあるからシンプルなグリーンサラダには合うかも。
続いてダブルベリー アイコン:ベリー
はまだ使ってないので食べたら感想追加します〜〜いつかしら?w
※感想追記※
開けた瞬間からベリーのいい香り〜〜
よぉくシェイクするとベリーのキレイな色ではなく濁った感じw
でもでもお味は超イイ感じ!ラズベリーの甘さが強めでその後に酸っぱさがきて後味はスッキリ。なんしラズベリーがかなり効いてる!美味しい!
あれこれ色々入ったサラダより、グリーンリーフだけのシンプルなサラダに使いたい!!鴨とかにも合いそうだわ〜〜〜また買いたいっっ!
☆マコーミック/ユウキ食品HP
あなたの1Clickがプァワーの源です♪
にほんブログ村 グルメブログへ にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ

■【宮崎完熟マンゴー使用】
洋風ドレシングマンゴードレッシング


■人気の宮古島産マンゴーと
チリのスウィート&サワーソース
宮古島マンゴーチリソース


■オーストラリア直輸入!マンゴー33%使用♪
マンゴードレッシング


■セゾンファクトリー・ドレッシングセット


■たかはたファーム バラエティーセット
(ジャム・ドレッシング・フルーツソース)


tomikaai at 20:22|PermalinkComments(0)TrackBack(0)clip!

2008年09月12日

キューピーアンチョビーソース キューピー

キューピーアンチョビーソース1本(80g)¥314の3割引
日本近海のかたくちいわしを塩蔵・熟成させたアンチョビーをソースにしました。パスタソースをはじめ、いろいろな料理のかくし味としてお使いください。
スーパーの見切りコーナーで購入☆
開栓すると超アンチョビの香り!猫が寄ってきそうなくらい!(笑)
完全ペースト、液体ではなくってちょっと形状も残ってるタイプ。
ほんの少しで超アンチョビ風味!味!ん〜〜本格的
ニンニク、バターと合わせてレンチンキャベツのソースに使用。
このソースでキャベツ半玉食べれる勢い?!
他にもいろいろ使い回せそう(・∀・)b
☆キューピーHP
あなたの1Clickがプァワーの源です♪
にほんブログ村 グルメブログへ にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ


tomikaai at 19:13|PermalinkComments(0)TrackBack(0)clip!

2008年08月26日

京落のれん<味の都路> 野村佃煮

京落のれん<味の都路>
1箱(セット詰め合わせ)
佃煮大好きっっっ嬉しい親戚からの頂き物〜♪
セット内容は佃煮4種とごはんの素
京落のれん<味の都路>京落のれん<味の都路>
●蕗しぐれ 1袋(80g) ●しそ昆布 1袋(80g)
京落のれん<味の都路>京落のれん<味の都路>
●椎茸昆布 1袋(80g) ●ちりめん山椒 1袋(100g)
京落のれん<味の都路>●松茸御飯の素
1袋(250g/固形量60g)
秋の味覚の王様松茸をたっぷり使用した野村の「松茸ごはんの素」です。松茸の風味、香りをそのままに食卓へお届けいたします。

それぞれ真空パックになっとります。
佃煮はどれも甘く濃い味でご飯がススム君♪酒がススム君♪(笑)
松茸御飯の素は無駄な具がなく松茸のみ!しかも大ぶり!
食べたら記事にしまぁす♪w
京落のれん<味の都路>
貧乏性&冷蔵庫事情によりwとりあえず椎茸昆布としそ昆布のみ開封。w
同時期に頂いた江戸ごぼうと盛り。皿も黒くて見にくい画像ですがww
酒呑みには嬉しー頂き物でございます
☆野村佃煮HP
あなたの1Clickがプァワーの源です♪
にほんブログ村 グルメブログへ にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ


tomikaai at 20:21|PermalinkComments(0)TrackBack(0)clip!

2008年07月29日

近江八幡名物 赤こんにゃく<味付> 森商店

赤こんにゃく赤こんにゃく
1袋(200g)28kcal/100g
近江の町で生まれた赤こんにゃくをおしょうゆで味付けしあっさりと仕上げた美味しい逸品です。
お父さんの滋賀土産〜お土産がコレだけって!!!w
と思うけど赤こんにゃく食べてみたかったから嬉しーっ
HPをにいくつかレシピがあったけど既に味付けってことなのでママで頂き〜
赤こんにゃく
見た感じ蒟蒻と違う感じ〜何か粘度みたいなの(笑)
普通の蒟蒻より若干弾力ありくにょっごにょって感じ。
味付けめちゃ甘い〜〜っっ椎茸の含め煮みたい。ぃや、それの数倍甘い!!
目つぶって食べるとマジ椎茸の含め煮だ!甘いーっっっ!!
試しに辛子をつけて食べてみる。合わなくはないが融合しない?w
辛い甘い辛い甘い‥辛子は辛子。蒟蒻甘さは蒟蒻甘さ。なんし甘いー(笑)
味付けなしで食べてみたいもんだ‥
でもこの赤さは食卓を彩り豊かにしますわね
ごちそーさまでございました( -д-)ノ
赤こんにゃくメニュー
その他和食メニュー。根菜の和風ハンバーグ、ししとうの網焼き、冷やし焼き茄子、赤イカの刺身(このイカがねっっとりで美味かったんだ〜〜♪)。
☆ 森商店 HP
あなたの1Clickがプァワーの源です♪
にほんブログ村 グルメブログへ にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ


tomikaai at 17:53|PermalinkComments(2)TrackBack(0)clip!

2008年07月02日

ガスバーナー 新富士バーナー

ガスバーナー1個¥1680(購入価格)
ガスバーナー欲しい!!
と思って以来、数年越しの念願叶ってやっと購入したコレ。
この数年お世話になっとります。
言うても年に5~6回使うくらいやけどww
でもあると便利〜あると楽しい〜♪
食べ物のお焦げって食欲ソソルしね。
グラタン、チーズ系のもの、炙って食べたら美味しいもん、忘れちゃいけないオイルサーディン缶などなど、とりあえず炙ってみる(笑)
使用法は簡単。ガス栓を回し、ガスのプシューッという音が聞こえたらボタンを押す。火力調整はガス栓で。
と。簡単なのだけど結構コワイんだww
キッチンなんつー狭い場所でやると、勢い良く出て止まらへんかったらどーしよ?!燃え移ったらどーしよ?!なんて、ビビッてしまうww
お母さん曰く「ひとりの時には使わないで!」とww
もう少し使用頻度をあげて腕もあげなきゃね!ww
☆新富士バーナー株式会社HP
あなたの1Clickがプァワーの源です♪
にほんブログ村 グルメブログへ にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ

■★送料無料★
イワタニお料理バーナー


■SAKAEFUJIガスバーナーBT-20SP


tomikaai at 19:50|PermalinkComments(3)TrackBack(0)clip!
   OLD
Profile
kaai

イラストレーター。
酒呑み辛辛党関西女、もうすぐアラフォー世代?!呑んで食べて描く日々
(○′∀`)ニャハ
裏ブログ→「関西女の酒場放浪記(仮)
昼酒一人酒の酒場での人間観察をイラストで綴ったブログ
HP→イラストレーター富 圭愛

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ
にほんブログ村 スイーツブログ コンビニスイーツへ
食べログ グルメブログランキング
インスタもお願いします!Instagram
゚ *+:。ラブ.。:+* ゚
立ち飲み・B級C級グルメ・大衆酒場・ガード下、赤提灯、ディープ(地下街、天満、十三、京橋、新世界、西成、新橋etc.)、東南アジア、海外飲み歩き
ビール・発泡酒・焼酎ロック・辛口日本酒・ワイン・チューハイ・ハイボール・梅酒‥
年中無休でアルコール!
吉田類さんと酒場放浪するのが夢。
赤井英和さんと立ち串かつが夢。
太田和彦さんとハシゴ酒が夢。
中尾彬さんと呑むのが夢。

好物:串かつ・油脂・マヨネーズ・激辛・生肉・鳥獣肉・豆類・食べ物の端っこ・缶詰・珍味ゲテモノ・菓子パン・太田胃散・大正漢方胃腸薬etc.
人生一度きり。何でも食べたい!あちこち行きたい!
Categories
Recent Comments