2011_0803_215010AA

■新橋 イタリアンバル UOKIN マルゲリータ・アッラ・ロマーナ
今日のおつまみは、新橋3丁目にある”イタリアンバル UOKIN”の マルゲリータ・アッラ・ロマーナ480円
です。

■最近高評価のお店
今日もaraりんと新橋の飲み屋さん調査中。

2011_0803_211212AA

1軒目ヴァティーサービスの粟田口で飲んだ後、魚金グループの未調査のお店に行ってみました。
”イタリアンバル UOKIN”です。
魚金グループは、新魚金、魚金2号店、魚金4号店、Bistro Uokin、UOKIN PICCOLOを調査済み。
魚金グループの中でも、最近すごい高評価のお店が、”イタリアンバル UOKIN”です。
そのため、何度も挑戦してみましたが、入れることができず。。。
しかし、ちょうどいいタイミングだったのか、15分待ちで入れるということなので、予約をして、近所をふらふら散歩しながら待って入りました。

2011_0803_211206AA

お店はお洒落な感じの雰囲気で、いい感じですね。
そのため、ほとんどがカップルでした。

2011_0803_212141AA

今回は、地下1階のテーブルに座ることができました。
テーブルといっても、バルなので、かなり小さめですけど、これがカップルにはいいんだろうなあ。
照明も暗めです。

2011_0803_211405AA

2011_0803_211356AA

メニューは、こんな感じで、美味しそうなメニューが沢山。
それも、安い!!!
さすが、人気店のことだけはあるなあ。

2011_0803_211620AA

・サンタカロリーナ2600円
まずは、ワインをフルボトルでオーダー。
フルボトルでこの値段で飲めるのはいいねえ。

2011_0803_211911AA

・パンのお通し250円
このパンがとっても、うまーーーーーーーーーーーーい!!
さすがだ。
魚金のパンは本当に美味しいなあ。

2011_0803_213410AA

・海老のマメリケーヌソースタリアテッレ780円
見た目濃厚そうなソースで、美味しそう♪
食べてみると、想像どうり、うまーーーーーーーーーーーい!!
カニ味噌が本当に効いている。

2011_0803_213841AA

・合鴨のコンフィ980円
こちらも見た目がいいねえ。
食べてみるとなかなか。ワインにあうねえ♪

・マルゲリータ・アッラ・ロマーナ480円
ピザがこの値段とは驚き!!
思わずオーダーしちゃいました。
予想以上に、でかーーーーーーーーー。
そして、食べてみると。。。
うまーーーーーーーーーーーーーーい!!!
やるなあ、このシンプルなマルゲリータで、この美味しさ、この値段とはすばらしい。

合計2人で5610円
とってもいい感じの雰囲気のバルだ。
料理もとっても美味しかったし、座れるのもいいねえ。
これは絶対にお勧めのお店だね。

■総評
★★★★★ 絶対にお勧め!
料理が安くて美味しい!!絶対にお勧めのお店。

■関連URL
□食べログ
http://r.tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13056544/

■関連Blog
http://blog.livedoor.jp/tommy_blog/archives/5128621.html
□新魚金
・刺身六点盛り1980円
・寒サバのバッテラ580円
http://blog.livedoor.jp/tommy_blog/archives/5069173.html
□Bistro Uokin
カモのロースト980円
・牛ほほ肉の赤ワイン煮込み980円
http://blog.livedoor.jp/tommy_blog/archives/5054068.html
□魚金4号店
・刺身六点盛り1980円
・寒サバのバッテラ580円
http://blog.livedoor.jp/tommy_blog/archives/4876487.html
□UOKIN PICCOLO
・マンガリッツァと国産豚肉のラグー ポルチーニが香るトマトソースタリアテッレ580円
・イタリアンソーセージ サルシッチャ580円
http://blog.livedoor.jp/tommy_blog/archives/5129033.html
・ホロホロ鳥のカリカリ焼き780円
・あさりと青とうがらしのビャンコスパゲッティー580円
http://blog.livedoor.jp/tommy_blog/archives/4310911.html
□魚金2号店
・あわびのかぶりつき1つ280円
・寒サバのバッテラ580円
・サーモン炙りずし580円
http://blog.livedoor.jp/tommy_blog/archives/4310911.html
・あわびのかぶりつき1つ280円
・寒サバのバッテラ580円
・サーモン炙りずし580円

http://d.hatena.ne.jp/Dance1988/20110816/p1
先ずは、「菜園風バーニャカウダー」提供です!
種類豊富な野菜達の共演です!!これは白ワインが進みますね!
そして「タコの吸盤ガーリックマリネ」登場。
ガーリックが程よく効いていてこれまた美味しい!!!
http://blog.goo.ne.jp/mayataro2012/e/063988463dea39c6f1219e45ffdfef4d
チキンと白レバーのテリーヌ 480円
自家製サルシッチャのソテー 680円
菜園風バーニャカウダー 680円
海老とマッシュルームのオイル蒸
マルゲリータは何と480円!
http://uhihinahi.exblog.jp/16390834/
なんとか芋(名前忘れた)のパンナコッタ うにジュレ乗せ
お刺身カルパッチョ 680円 安すぎでしょ~!
生牡蠣ジュレ乗せ  1個180円 ぷりぷりおいしい~♥
アクアパッツァ 980円
http://4lc.blog96.fc2.com/blog-entry-1186.html
480円の白レバーと鶏のテリーヌはシーチキンみたいだったし、バーニャカウダはしょっぱかったけど、ワインがぶ飲みにはぴったりのおかずだとも言え・・・る?美味しかったのはアクアパッツァ!さすがうおきんグループ!やっぱり魚が美味しいです。

■地図


関連ランキング:イタリアン | 新橋駅汐留駅内幸町駅