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■新橋 かま田 天然生本まぐろ盛合せ
今日のおつまみは、新橋にあるおでん屋”かま田” 天然生本まぐろ盛合せ680円です。

■おでん以外に刺身も美味い!!
今日もaraりんと新橋の飲み屋さん調査。
今回は、食べログで高得点のおでん屋に行ってみました。

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おでん屋”かま田”です。

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お店は満員状態だったのですが、お客さんがすぐに出そうだということで、カウンターの横の出入り口に臨時の席を作ってもらいました。
店員は2名。ご主人がカウンターの中で料理を作り、おばさんが運んでいます。
お店の雰囲気は割烹のような感じで、こじんまりとしていて、カウンター席とテーブル席があります。

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おでん屋というと『お多幸』のように結構高いお店が多い中で、おでんが1品100円からと安い価格設定。
それが高評価なのかな。

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本日のおすすめメニューはこんな感じで手書き。
刺身にも力を入れているようだ。

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ドリンクメニューもこういうお店にしては安め。

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・お通し
なかなか本格的なお通し。

・青森県大間産天然生本まぐろ盛合せ680円+生うに550円。
おーーーーーーーーーーーーー、本格的なマグロ!!
食べてみると、うまーーーーーーーーーーーーーい!!
大間産の本物の天然マグロはやはり違うねえ。
店主が部位の説明をしてくれました。
おでんだけではなく、刺身にも力を入れているようです。

生うには、店主のお勧めの塩でいただく。
初めて塩でいただいたが、うまーーーーーーーーーーーーい!!
塩で食べるとうにの味が本当に堪能できるねえ。
ばふんうには美味しいねえ。

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・菊正宗(小)370円
切子のグラスでいただく雰囲気があっていいねえ。
ちなみに、家では切子のグラスでワインを飲んでいます。

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・大根100円×2
・玉子100円
・さつまあげ150円
・あつあげ150円
安いと思ったら、やはりかなり小ぶりなんだね。
確かに、小ぶりにして種類を多く食べれるほうがいいからなあ。
おでんは関西風のつゆで、これは個人的に好きなタイプ。
子供のから東京風の真っ黒な醤油の味が強いつゆで食べていたけど、妻が関西風の味付けなので、最近は関西風のだしの効いた透き通ったつゆのほうが好きになりました。

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・じゃがいも150円

とりあえず今回はここで〆て合計6000円。
やはりいい値段はするね。
でも刺身が本格的なので、大人の飲み方をする時にはいいお店だと思う。

■総評
★★★★ 4.0 絶対にもう一度行きたい
おでんは小さく安い。刺身は本格的。大人の飲み屋。

■関連URL
□食べログ
http://r.tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13079995/

■関連Blog
http://c-kononitijyou.cocolog-nifty.com/blog/2011/12/post-11ee.html
ご主人はお多幸で修業された方のようですね。お多幸のおでんよりもこちらの方が薄口さっぱりと感じました。どっちも好きですけどね。おでんの美味しさもさることながらお刺身ですね。ホント美味しいのですよ。
http://haikaizoku.exblog.jp/14932779/
店主は、おでんの名店『お多幸』で修業を積んだ本格派のおでん職人。
味が沁みていてとても旨いんです。
寒い時期に一杯やるにはピッタリの一品ですね。
http://e7addy5w.blog38.fc2.com/blog-entry-1398.html
大間の生本マグロです、マグロには力を入れてるみたいです。
いろいろと説明してくださるご主人の熱いこと・・・この人、仕事が好きなんだろうな(^^)
「高い部位は買えないので、端っこの安いとこですけど」って、照れながらおっしゃってました。
スッキリした美味しさでしたよ!
大間だからってことではなく、素直に美味しかったです。
http://men-blog.at.webry.info/201102/article_2.html
当店はおでんがメインだが、とにもかくにも美味い魚を食べたければ間違いなくお薦めできる店である。
再訪必至どころか、常連さんになりたいと思う筆者であった。
http://codawari.info/ginpatsu/archives/2011/05/post_1929.html
小川さんのウニ、天然鯛松皮造り、出水釣りあじ、天然生本鮪。「いい値段だね」とYさんが言うので聞きなおした。「安いという意味」と聞いて安心。いいものを安く、鎌田さんの努力のたまもの。相変わらず頑張っている。

■地図


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