IMG_1099

■蔵前 ボンテ 鶏ひき肉と白菜のクリームソース
今日のランチは、蔵前にあるイタリアン『ボンテ』の 鶏ひき肉と白菜のクリームソース1000円です。
※ビュフェランチ

■下町カジュアルイタリアン
今日はよーいち、エビちゃん、ヤング、ボーちゃん、ウラの6人で蔵前でのランチ。
未調査の下町カジュアルイタリアンのお店に入ってみました。

IMG_1090

『ボンテ』です。
どこかで入ったことがあるなあ、と思ったら浅草橋にあるボンマルシェ・ボンテと姉妹店のようです。

IMG_1095

2階のテーブル席に座りました。
浅草橋と違って非常にきれい。
雰囲気はいいねえ。

IMG_1091

ランチのシステムは同じで、メイン料理を1品オーダーするビュフェランチで1000円〜。
今回は、『鶏ひき肉と白菜のクリームソース』1000円をオーダー。

IMG_1092

まずは、1階にあるオードブルやサラダなどを取りに行きます。
ビュフェの料理は、浅草橋にあるボンマルシェ・ボンテに似ている。
ドリア、鶏肉、スクランブルエッグ、サラダなど、なかなか種類があっていいいね。
スープに、ドリンクバーもあります。

IMG_1097

こんな感じで盛りつけてみました。
鶏肉がボリューミーでいいねえ。
ブロッコリーも美味しいし、ポテトサラダも美味しかった。

IMG_1100

12分ほどかかって、『鶏ひき肉と白菜のクリームソース』1000円の登場。
パスタは、生パスタなのでもちもち。
いいねえ。
ただスープっぽいソースなので、個人的にはもう少し濃いめのソースか、トマトソースの方が良かったなあ。
全体的にはなかなか満足。
私の評価は、★★★☆ 3.6 / 5.0
浅草橋より、こっちの方がきれいで明るくていい感じ。

よーいちも同じものを食べました。
よーいちの評価は、★★★☆ 3.5 / 5.0
『パスタはおいしかった』とのこと。

IMG_1098

ボーちゃん、エビちゃん、ヤング、ウラは、『白身魚のポワレ アンチョビキャベツ添え』1000円を食べました。
ボーちゃんの評価は、★★★ 3.4 / 5.0
『コーヒーとパンがついていて良かった。ただ、全体的にクリームソースの料理だったのが残念』とのこと。

エビちゃんの評価は、★★★☆ 3.8 / 5.0
『いろいろ美味しかったが、スクランブルエッグが一番美味しかった』とのこと。

ヤングの評価は、★★★ 3.4 / 5.0
『ビュフェにしては、クオリティーが高い』とのこと。

ウラの評価は、★★★☆ 3.8 / 5.0
『まんべんなく美味しい』とのこと。

■総評
★★★☆ 3.6 / 5.0
ビュフェはなかなかいい。明るくて雰囲気がいい。

■関連URL
□公式HP
http://www.bistro-bonte.com

■関連Blog
http://blog.livedoor.jp/umeda_lunch/archives/52035870.html
980円のランチのレベルじゃないですね、、、
つけあわせの枝豆もニョッキも、ソースも美味しくて
パンがすすむ、すすむ、
 →確かに美味しいですね。
http://www.b-shoku.jp/modules/wordpress/?author=2020&p=200628
さて、メインで選んだのは当然「子羊のクスクス」です!
ビストロ必殺の煮込み系料理ですが、やわらくてボリュームもあり、満足の一品でした。
 →食べてみたい♪

■地図


関連ランキング:ワインバー | 田原町駅蔵前駅浅草駅(東武・都営・メトロ)