4月にフランスへ旅立ったSさんが
半年ぶりに帰国したそうです☆
久しぶりにお会い出来るのが楽しみ!
ということで今日の記事は
以前Sさんと行った
初冬の隠れ家ビストロ「ホフ」
★お店の詳細は記事の最後に記載しています★

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まずはラエルト・フレールで乾杯~☆
いつも私の好みを考えて
シャンパンを選んでくれます^^
美味しかった♪

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タスマニアサーモンの軽い燻製
ウイキョウとグレープフルーツ
しっとりしたサーモンとに
グレープフルーツの爽やかな酸味が
とても良く合います☆

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真鱈のコンフィ
百合根とからすみの春菊ソース
「百合根とからすみの春菊ソース」
というのが、
今まで味わったことのないマリアージュ☆
このお店は未体験の美味しいお味で
いつも感動させてくれます。

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真ダチのムニエル
白菜とブルーチーズのソース
「白菜とブルーチーズのソース」
というのがまた未体験ゾーンで^^
濃厚でマッタリとしたタチのムニエルに
ブルーチーズの風味がとても合いました。
美味しい♪

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赤ワインは
ドメーヌ ドゥ スイユ 2008

キャデラックというボルドーの中州
アントル・ド・ル・メールのものだそうで
カベルネ60%メルロー35%
プチベルド5%のセパージュ。
Sさんはこのお味が
とても気に入ったようでした^^

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牛のロースト
イタリアの茸添え。

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ちょうどボジョレーの時期だったので
コサールも♪
今年のボジョレーももう少しですね☆

どれも美味しくて
何より楽しいひと時でした♪
ご馳走様でした☆

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ビストロ・ホフ(hofe)

011-596-8818
札幌市中央区南3条西6丁目10-3
長栄ビル 2F
18:00-25:00 / Last Order 24:00
定休日:日曜日・第1月曜日
月曜日祝日の場合は日曜日営業

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