旬の秋刀魚で
アクアパッツァ風を作ってみました^^

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普通アクアパッツァに入っていない
長ネギなんかも入れてみると
ちょっと和の雰囲気^^
乾燥イタリアンバジルと
白ワインは使ったのだけど
オリーブとケッパーが無かったので
それが無いだけで余計
和の雰囲気が強まった感じ^^
でも美味しく出来ました☆

そして市販の
カルボナーラパスタソースを使って

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海老カルボリゾット☆

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これはリピート確定の美味しさ♪
お味はたぶん
想像通りのお味^^
黒胡椒を効かせて
ほんのりスパイシーにしても美味しそう☆

この日の晩酌ワインは

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アルザスの
ピノ ブラン 2014
W.ギッセルヴレッシュトゥ

香りは柔らかなミックスフルーツに柑橘
ボリュームのある果実味は
白桃や爽やかなパイナップル、レモン
酸がしっかりしているので
果実味が重たく感じない。
後からほんの少しの苦み。
ちょっと温度が上がっても美味しく飲めて
デイリーには最高の白ワインでした♪

美味しい晩酌とご飯
ご馳走様でした♪

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