大雨の中
http://blog.livedoor.jp/tomo280/archives/13140169.html
↑積丹・岬の湯で温まった後は
じゃらんの口コミで何年も
満足度満点を取っている夕食です♪

宿泊のお部屋は2階ですが
夕食は1階の広間でいただきます。

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まずは前菜がセットされました。

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海老大根
海老が甘い♪

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鮑の粕味噌漬けと
鮑の肝の山椒煮。
肝がお酒を誘います^^

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炙り帆立と菊と水菜と
焼き椎茸のポン酢和え

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鮫ハレイの縁側の煮付けと
鰤の時雨煮。

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まずはビールで乾杯です☆
この日はこの旅最後の乾杯。
アイちゃん、
遊びに来てくれてありがとう♪

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焼きウニと
鮑の柔らか煮の茶碗蒸し

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ウニとアワビがたっぷり♪

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お造り盛り合わせ☆

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蝦夷鮑、バイ貝、しめ鯖
積丹ブリ、なんばん海老
本鮪、真ソイ、ボタン海老
平目の昆布〆

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鮑の右隣は
本鮪の中落ちの漬け。

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イクラと
湯引き蛸のネギ味噌和え

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たまらず日本酒を。
こちらは獺祭の純米。
以前来たとき
日本酒の種類は
1~2種だった気がするのですが
今はメニューに
沢山の日本酒が名を連ねていました。

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海老とアワビの天ぷら

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鮑の天ぷらって柔らか~い♪

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ご飯物は

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アワビステーキご飯
クレソン入り焼きウニまぶし
ちょっと気絶級の美味しさです☆
今年食べたものの中で
1~2を争う美味(o^―^o)

あわびのステーキは柔らかで
ニンニクとバターの香りがいい♪
焼きウニまぶしご飯は
ウニの風味が豊かで
クレソンの
ちょっぴりシャクシャクした食感もいい☆

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ソイの味噌仕立ての鍋物
女将さんがお鍋からお椀に
よそってくれました。
その時、
ソイの食べたい部位を聞かれて
女将さんが
「本当は頭が一番美味しいのだけど・・・」
と仰ったので
アイちゃん共々「じゃ、頭で♪」と^^

ソイってお鍋にしても
こんなに美味しいの?
こんなに凄いお出汁が出るの!?
と叫びたくなったくらい
美味しい汁ものでした♪
しかもおかわりOK☆

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最後にデザートもいただいて
全て完食☆

このお宿の食事は裏切りません^^
美味しすぎる夕食
ご馳走様でした♪

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