今朝は目が覚めると
室温が一桁。
出勤時は吐く息が白くて
冬の訪れをしみじみ実感です。

☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆

さて、この日はレトルトの
高級(?)ハンバーグで
ハンバーグナポリタンを作りました☆

IMG_4364

使ったレトルトハンバーグは

00000436_prod[1]
            写真は伊藤ハムのHPより

伊藤ハムの旨包シリーズ
ボリュームリッチハンバーグ
自家製デミグラスソース
濃厚チーズ入り。

以前これの↓
http://blog.livedoor.jp/tomo280/archives/11037308.html
ホワイトマスタードソース
クリームチーズ入りを食べて
美味しかったので
デミグラも美味しそう♪と思い^^

本来400円程するのですが
割引になっていて300円♪
中には濃厚チーズが
本当にた~ぷり入っていて
食べ応え充分(o^―^o)
ハンバーグもデミグラソースも
とても美味しかったです♪

この日の晩酌は
イタリアのメルローで

IMG_4146

トスカーナ メルロー 2010
ファットリア ラ レッチャイア


2010年でもう8年も経ってるし
お値段1500円台で購入したし☆
という感じで気軽に開けてみましたが
開けたては香りは閉じていて
飲んでもしっかりしたタンニンがあって
超ドライな感じ。
グラスをもっと
大きいのにすれば良かったな・・・
なんて思いつつ
でも面倒なので変えはせず^^;
1時間後には
少し柔らかさも出てきましたが
1日目はこの辺りで終了。

2日目は
ちゃんと大きなグラスで飲みました☆
「同じワイン!?」と思う程
熟した黒いベリーにハーブやスパイスが
柔らかく香ります。
口に含むと丸くなった果実味と酸が
とてもいいバランスに感じて飲みやすい。
2日目が圧倒的に旨し!です^^

美味しい晩酌ごはん
ご馳走様でした☆

にほんブログ村 グルメブログ 北海道食べ歩きへ
にほんブログ村
↑いつも応援のクリック
ありがとうございます(o^―^o)

☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆