今朝は雪がちらついていた札幌。
とうとう冬が来ました・・・
早く春にならないかな(笑)

今回は、先日食べた
豊平区の人気店「我流麺舞・飛燕」の
小樽地鶏の中華そば醤油

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小樽地鶏ってあまり聞かないですが
やはり生産量が少ないそうで
普通の若鳥は生後大体
40~50日で出荷されるのですが
(地鶏はふ化日から80日以上)
小樽地鶏は出荷まで
オスで120日以上、
メスで135日以上、
という基準で育てられているですって。

着丼とともに
鶏のお出汁と優しい醤油のいい香り。
スープを一口いただくと
「はぁ~♪」とため息が出る
旨みとコクたっぷりの優しいスープ。

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鶏チャーシューが
柔らかくてしっとりで美味しい♪

中華そばの経験値は
そんなに高い方ではないのですが
それでもここのクオリティーは
とても高いと思います☆

小樽地鶏のスープも美味しいけど
焼き鳥とかも美味しいんだろうなぁ。
サイドメニューで
「小樽地鶏の焼き鳥めし」
とか、出してくれないかな^^

美味しい中華そば
ご馳走様でした☆

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我流麺舞・飛燕
札幌市豊平区中の島1条9丁目4-14
011-842-5262

営業時間11時~20時 木曜定休
1日150杯で閉店だそうです。

千歳ターミナルビルにも
出店しているようです^^
(3F北海道らーめん道場内)
※メニュー構成は
本店と違うかもしれません☆
こちらは10:00~21:00
0123-46-2140

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