こんにちは、販促の青木です。

もうすぐゴールデンウィークですね♪♪
 
今年は、10連休の人もいるようですし、
天気も前半は良いとのこと。

なんともウキウキしますね〜♪

 
そんな先日、
Gastro Kitchen JUNBOO
NHKの取材
がありました!! 

.。゚+.(・∀・)゚+.゚

なんていうんですかね、
JUNBOOの矢田部店長は、
なにか縁というか、人脈というか
不思議な力を持っている感じなんですよね〜


経緯は
食材に徹底的にこだわる
JUNBOOの仕入れ先の中に
埼玉でアクアポニックス農法』という農法で
無農薬野菜を作っている有名な方がいるようで
その方の取材の内の一つに
その無農薬野菜を使っているお店として
JUNBOOが紹介されるそうです。

因みに 
アクアポニックス農法』とは・・・
アクアポニックスは、水産養殖(魚の養殖)と水耕栽培(土を使わずに水で栽培する農業)を掛け合わせた、新しい農業。魚と植物を1つのシステムで一緒に育てます。魚の排出物を微生物が分解し、植物がそれを栄養として吸収、浄化された水が再び魚の水槽へと戻る、地球にやさしい循環型農業です。

魚と野菜を一緒に育てる!?みたいな
なんともすごそうですねー 

12801611_1118066848245991_8423713696896177639_n

これはそこで作られた
無農薬パセリ。

店長いわく、
見た目と色、何より香りと風味が違う。
包丁を入れた瞬間
パセリの香りがキッチンに広がる、
とのこと



そんな訳で野次馬根性で
取材を見に行きました♪

 JUNBOO_NHK取材4

w(゚o゚)w オオー!

なんかすげーーーーー!!
オモシレーーーーwww


JUNBOO_NHK取材1

プロのカメラ・・・
でっけーーーーーーーー!!

見ているだけで面白いですね〜〜〜


放送は
NHK総合
5月4日(水) 12:15〜
ひるブラ
「未来を変える!?
新農業☆最前線〜埼玉・鶴ヶ島市〜」


だそうです。
どんな放送になりますかね〜

楽しみです。