こんにちは、販促の青木です。
もうすぐゴールデンウィークですね♪♪
今年は、10連休の人もいるようですし、
天気も前半は良いとのこと。
なんともウキウキしますね〜♪
そんな先日、
Gastro Kitchen JUNBOOで
NHKの取材
がありました!!
.。゚+.(・∀・)゚+.゚
なんていうんですかね、
JUNBOOの矢田部店長は、
なにか縁というか、人脈というか
不思議な力を持っている感じなんですよね〜
経緯は
食材に徹底的にこだわる
JUNBOOの仕入れ先の中に
埼玉で『アクアポニックス農法』という農法で
無農薬野菜を作っている有名な方がいるようで
その方の取材の内の一つに
その無農薬野菜を使っているお店として
JUNBOOが紹介されるそうです。
因みに 『アクアポニックス農法』とは・・・
.。゚+.(・∀・)゚+.゚
なんていうんですかね、
JUNBOOの矢田部店長は、
なにか縁というか、人脈というか
不思議な力を持っている感じなんですよね〜
経緯は
食材に徹底的にこだわる
JUNBOOの仕入れ先の中に
埼玉で『アクアポニックス農法』という農法で
無農薬野菜を作っている有名な方がいるようで
その方の取材の内の一つに
その無農薬野菜を使っているお店として
JUNBOOが紹介されるそうです。
因みに 『アクアポニックス農法』とは・・・
アクアポニックスは、水産養殖(魚の養殖)と水耕栽培(土を使わずに水で栽培する農業)を掛け合わせた、新しい農業。魚と植物を1つのシステムで一緒に育てます。魚の排出物を微生物が分解し、植物がそれを栄養として吸収、浄化された水が再び魚の水槽へと戻る、地球にやさしい循環型農業です。