こんにちは、販促の青木です。 

最近の販促の仕事としては、
やっぱり動画をセッセと作成しておりますが、
動画を作るってなんか
えらく時間がかかるんですよね〜

待ちぼうけ


例えば10分の動画を作るにしても
大体1時間以上撮ってある動画を編集するわけですから
その1時間の動画を見ないといけない訳で、
そうすると編集作業を始めるにしても
最低でも1時間かかると・・・

とまあ、色々大変ではありますが
撮った動画を編集して
印象がガラッと変わった完成動画を見ると
やっぱりすごい達成感と感動があります。

面白いです♪


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で、先日は
調理研修会の動画
を撮影してきました。

キッチンスタッフのスキルアップのため
嶋田料理長自ら現場で講義。

自分はそれを撮影して編集し
社員教育用の動画としてまとめる仕事です。

Still002

Still001


塩・胡椒の振り方から肉のトリミング、
パン粉の付け方、お皿に盛り方等…

とんQとして恥ずかしくない
クオリティーの高い料理をお客様にご提供できるように
細かい所まで指導します。

上の写真は肉に塩・胡椒をかけるやり方を
皆で実践しているところなのですが、
すごく面白い!


嶋田料理長や佐賀部長がやると
塩の粒がキレーーーに
均等に散らばっているんです!

塩・胡椒の振り方一つ見ても
こんなに違いがあるのにびっくりしました。
w(゚o゚)w オオー!


料理の道はほんと深いんですね〜。


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そんな先日の調理研修会ですが、
7月上旬から始まる
『とんテキ』
の研修も行いました。

Still006

分厚いお肉を焼いている時に
ジュージューと本当に美味しそうな音が
響き渡ってまして・・・

一応社員教育用の撮影だったのですが
せっかくだからと
とんテキPR動画
作っちゃいました。

是非ご覧ください♪




見ると食べたくなりますよ〜♪


詳細はコチラから↓
http://ton-q.com/fair/index.html