居食屋レインボー

何気ない日常を切り取っていきます。できれば1日1言。そして、時々詳細を報告します。親父の独り言です。気軽に覗いて下さい。

牛筋をタップリ煮込んだ出汁でいただく出来立てご飯は、旨さが爆発していました@権太郎3

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一つの事をやり通す!・・・・・というか、ぶれない人って素敵ですよね

オジサンなどは、ああでもない、こうでもない・・・って
ぐーらぐら
震度5弱の地震にあった高層ビルのような物・・・

そう、右に左に揺れながら、危険を回避してるんですぞ!!

でも、本来なら、そんな危険回避をしなくとも、ピシッ揺れずに立っていたいものですな・・・・

で、そんな「ぶれないお店」に、ランチで訪問です



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炒飯に餡かけ卵をかけるって反則です!サクサクの羽根付き一口餃子って、これも反則です!!美味過ぎるでしょ!!@赤坂ちびすけ3

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椅子取りゲームってご存知ですよね・・・?

参加人数より、一つだけ少ない椅子を、全員で奪い合うゲーム
必ず一人座れない人が出るんですよね

休日のショッピングセンター
フードコートがまさしくそれ!

巨大な椅子取りゲームです

フードコートなんて行かないよ!っていうリッチな方は別として、我々庶民は、フードコートは大切なアイテム

この日も、さいたま新都心のコクーンシティのフードコートで椅子取りゲーム参加です

この椅子取りゲームに必要なのは、運と感と度胸!!

運が良ければ直ぐに席にありつけますが、そうでない場合、もうすぐ食事を終えそうなテーブルに張り付き、終えるか終えないかぐらいのタイミングで、「もう空きますか?」って声を掛けます

座っている人から、嫌そうな顔をされまいが、そこは気にしません
度胸です!!

うまくいけばゲットですから!



この日は、感と度胸で見事にゲット!!



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鰹節が、かかったポテトフライは、やめられない!止まらない!@恵比寿3

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数字には色々な意味があります

ラッキーセブンで幸運の数字
は、死や苦を意味し、日本人には嫌われていますね

ところで、オジサンの好きな数字は
8!
末広がりです・・・・関係ないか・・・・

二桁で考えると、四十八ってありますよね
四十八手、ってよく目にしますものね

これは、相撲のきめ技の数からきているもの・・・・四十八手

で、目的を果たすために色々な戦略を試すって意味もあるんですよね

この日はありとあらゆる手を使って、飲んだくれるために『四十八漁場』に突撃です



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今日の一皿!!ガツンとくる魚介系の出汁が美味い中太系のつけ麵です!!@舎鈴3

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「なんじゃこりゃ!!」松田優作風に・・・・・)

色々なところで料理をいただいていると、たまに、こんな風に驚きのお味に出会う時があります

数年前に
『六厘舎』で、初めてつけ麵を食べた時もそうでした
衝撃のお味でした

ガツンとやられた感じ!
ここでしか出会えないお味・・・・まさしくそんな感じ

でも、今では、そのお味は、色々なところでいただけるようになり美味しいんですが、お味にも驚きはなくなりました

この日は、そんなお店を訪問です



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マイルドでコクの深い「バターチキンカレー」に「チーズナン」はピッタリでした@バルサ4

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ブロガーの悲しい性・・・・・

色々あるんですが、実はこんなこともあるんです
それは、同じ店になるだけ行かないっていう事実

この店いいなって思っても行かないんですな・・・・

ランチは、事務所がある場所で食べる事が多いので、同じ店に何度も行くのですが、夜の居酒屋は
めったに同じ店に行かない

理由は、ブログにのせる写真が撮りたいが為です

出来るだけ違った店の写真をのせたいので、この店最高!って思っても、別の店を訪問しちゃうんですよね

ブロガーの悲しい性・・・・・ですな


そんな中で、常連さんとなり、何度も通う店があるんです

理由は2つ
①会社の近くにあるので、行きやすい
安い! 本当にコスパ抜群!

この日は、ここで宴会です!



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  • 牛筋をタップリ煮込んだ出汁でいただく出来立てご飯は、旨さが爆発していました@権太郎
  • 牛筋をタップリ煮込んだ出汁でいただく出来立てご飯は、旨さが爆発していました@権太郎
  • 牛筋をタップリ煮込んだ出汁でいただく出来立てご飯は、旨さが爆発していました@権太郎
  • 牛筋をタップリ煮込んだ出汁でいただく出来立てご飯は、旨さが爆発していました@権太郎
  • 牛筋をタップリ煮込んだ出汁でいただく出来立てご飯は、旨さが爆発していました@権太郎
  • 牛筋をタップリ煮込んだ出汁でいただく出来立てご飯は、旨さが爆発していました@権太郎
  • 牛筋をタップリ煮込んだ出汁でいただく出来立てご飯は、旨さが爆発していました@権太郎
  • 牛筋をタップリ煮込んだ出汁でいただく出来立てご飯は、旨さが爆発していました@権太郎
  • 牛筋をタップリ煮込んだ出汁でいただく出来立てご飯は、旨さが爆発していました@権太郎
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