居食屋レインボー

何気ない日常を切り取っていきます。できれば1日1言。そして、時々詳細を報告します。親父の独り言です。気軽に覗いて下さい。

「牡蠣」に「玉子」に「餡掛け出汁」!!大好物ばかりで作られた饂飩ですから食べない訳にはいきません!!4

IMG_20181116_113121

『丸亀製麺』が季節限定メニューをまたまた発表!
それは「牡蠣づくし玉子あんかけ」。   11月7日から販売している模様。

「牡蠣」が大好き!  「玉子」が大好き!  そして「あんかけ」も大好きとくれば食べない訳にはいきません!!

という事で、.ようやくありつく事が出来ました。



続きを読む

タップリ飲んでたっぷり食べて2000円!?でも美味い宴会には落とし穴!!4

IMG_20181109_184753

この日は、明日の朝、大阪で実施される会議に出席するために新幹線で移動をする事に・・・・・
品川に到着したのが17時前。

新幹線の出発時刻まで1時間と少々あります。
早めの便に変える事も出来ますが、品川で夕食をとってから新幹線に乗り込むことを選択。

というのも、品川駅までは同僚とともに移動。 彼は会議には出ないのでそのまま帰宅予定。
で、二人で軽く一杯の1時間コースを選んだわけです。



続きを読む

『春』でいただくのは「秋」が旬の生サンマ!2年ぶりの訪問です・・・。3

IMG_1749

足繁く通っていたお店が何かのきっかけで縁遠くなってしまう。
そんな経験ってありません?

まさしくこの日ランチでお伺いしたお店がそんなお店。

以前はちょくちょく通っていたのですが、ちょっとしたきっかけで2年以上行くことがなくなり、久しぶりの訪問となった次第。



続きを読む

ハムやチーズがタップリ!カジュアルフレンチでいただく「オムレツ」にはお洒落なバターが香っていました!3

P1080036

オジサンのランチというと中華料理や定食屋などのガッツリ系が中心

たまにはオサレなレストランでゆったりといきたいところ・・・・

という事で、この日は品川でお洒落なランチを楽しむ事に・・・・・・

品川でお洒落なお店というと高輪口が多い。
で、品川駅高輪口に降り立ったオジサンがそこにいました。



続きを読む

大きな鉄板で焼くハンバーグはフワフワで肉の旨味が詰まっていました!3

IMG_1741

この日は、旧東海道の品川宿でランチをいただく事に・・・・・
旧東海道の品川宿って言うと、なんか聞こえがいいんですが、言い換えると現在の北品川商店街

こう言っちゃうと、一挙に風情がなくなりますが、佇まいは「らしさ」が残ってます。



続きを読む
ギャラリー
  • 「牡蠣」に「玉子」に「餡掛け出汁」!!大好物ばかりで作られた饂飩ですから食べない訳にはいきません!!
  • 「牡蠣」に「玉子」に「餡掛け出汁」!!大好物ばかりで作られた饂飩ですから食べない訳にはいきません!!
  • 「牡蠣」に「玉子」に「餡掛け出汁」!!大好物ばかりで作られた饂飩ですから食べない訳にはいきません!!
  • 「牡蠣」に「玉子」に「餡掛け出汁」!!大好物ばかりで作られた饂飩ですから食べない訳にはいきません!!
  • 「牡蠣」に「玉子」に「餡掛け出汁」!!大好物ばかりで作られた饂飩ですから食べない訳にはいきません!!
  • 「牡蠣」に「玉子」に「餡掛け出汁」!!大好物ばかりで作られた饂飩ですから食べない訳にはいきません!!
  • 「牡蠣」に「玉子」に「餡掛け出汁」!!大好物ばかりで作られた饂飩ですから食べない訳にはいきません!!
  • 「牡蠣」に「玉子」に「餡掛け出汁」!!大好物ばかりで作られた饂飩ですから食べない訳にはいきません!!
  • タップリ飲んでたっぷり食べて2000円!?でも美味い宴会には落とし穴!!
フリーエリア






最新コメント
最新トラックバック
2014年 11月30日以前の記事
2014年11月30日以前の記事はこちらに掲載されています


http://blog.goo.ne.jp/ko_tonaka1

過去の記事へ
プロフィール

レインボー

各種お誘い、ご意見はこちらから・・・
フリーエリア