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博多出張の2日目です。
午前中の仕事はサクッと済ませ、ランチを目指します。

何たってこの日のメインはランチです・・・・・・大きな声では言えませんが・・・・



ランチに選んだお店は博多でも有名な「天ぷら」のチェーン店『ひらお』
お得意先に連れていただいたので「何店」だかわかりません。

『原田店』だったような気もします。

FotoJet

『ひらお』は食券制。
早速ポチッとボタンを押します。

えび・鶏もも・白身・いか・野菜3品で構成された「あじわい定食」@770です。



『ひらお』の楽しみ方の一つがこれ!
食べ放題の「塩辛」

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小皿にとっていただきます。
何たって食べ放題なんですから、タップリいただきます

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これが美味いんですな! これでお酒をいただけたら最高なんですが・・・・・
さすがにお得意先の前ですし、まだ仕事中ですのでそれはできません。 いくらオジサンでも・・・

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やはり食べ放題の惣菜(この日は「昆布」でした)を小皿に取り分けて楽しんでいると、ご飯と味噌汁が運ばれてきました。
天汁も揃っているので「天ぷら」を迎え撃つ準備は整いました。



まず最初に出されたのは「鶏もも」
大きいです。

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のっけから、鋭いパンチです!
天汁をタップリつけていただきます。

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衣に天汁が浸みこみます。
甘みを感じる天汁と鶏肉の組み合わせは最高。


続いて天ぷらの王様「えび」
間髪をいれずに鋭いパンチが繰り出されます。

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これは「抹茶塩」でいただきます。
プリプリの食感とえび特有の旨味が素晴らしいハーモニーを奏でてくれる。

「抹茶塩」もいいアクセント!



この他にも「白身」「イカ」といただいた後、野菜で〆ます。

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「かぼちゃ」「なす」の登場!

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天汁をタップリつけていただきます。
野菜の旨味と天汁の取り合わせが抜群。

全てを美味しくいただいてご馳走様です。




この日の最大の仕事の一つ、ランチは無事終了。
サクッと仕事させていただいたお得意先とご一緒させていただいたのですが、仕事よりも一生懸命ランチに打ち込む姿をお得意先はどう感じたんでしょうか?

何しろ、ランチの一品一品を大切そうにいただきながら写真をパチパチ撮っているんですから・・・・
仕事でも見せない熱心さ!

この情熱が仕事に活かせたら・・・・・・と思うと・・・・実に残念です!

と思うのはあなただけでしょうか・・・・・?



天ぷらのひらお 原田店
ジャンル:天ぷら
アクセス:JR鹿児島本線(門司港-八代)箱崎駅東口 徒歩14分
住所:〒812-0063 福岡県福岡市東区原田3-6-64(地図
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