帰ってきた
1帰ってきたしたたかです。

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11月も残すところあと1週間とちょっとですが、
なんだか暖かい日が続いています。
今年の冬は数年ぶりに『暖冬!!』との予報を先日耳にして、
内心喜んでおります(なにしろ、寒いのが苦手でして…)。

さてさて、そんな天高く馬肥ゆる秋の終わり
ちょっと遅めのお昼を食べに、こんにゃく彩家「ゆき乃庵」さんに
おじゃましました。

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この「ゆき乃庵」さんは、『子持ちこんにゃく』で有名な
湯来のこんにゃく製造メーカー「藤利食品」さんの直営のお店。
湯来ロッジさんの前に、今年の6月1日にオープンしました。

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さて、今日は何を食べようかなあ…。
今日の日替わり定食は…、

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こんにゃく屋さんのこんにゃくとさつまいもの炊き込みごはんとミニきつねうどん定食。
なんともくらくらするような、とても長~い名前。
これに決めました!! 

定食ができあがるまで、お店の中をぶらり、と。

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こんにゃく販売コーナーには、藤利食品さんのいろいろな創作こんにゃく商品が
並んでいて、試食もありますよ。 

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なかでも一押しが、こちら!!

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レバ刺し風 刺身こんにゃく。ここ「ゆき乃庵」さん限定販売だそうです。

ちょっと小腹のすいた方に、オススメなのが…

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大人気の子持ちこんにゃくの天ぷら(写真中央)、
牛スジとこんにゃくが入ったコロッケ(写真左)、こんにゃく春巻き(写真右)。

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味付き田舎こんにゃく。

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日替わり定食ができあがりました。それではいただきます!! 

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ほくほく甘いサツマイモがたっぷりの炊き込みご飯の中には、
子持ちこんにゃくも入っています。

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ミニきつねうどんには、かまぼこじゃなくて、磯辺子持ちこんにゃく。

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天ぷら盛り合わせには、もちろん子持ちこんにゃくの天ぷらも。

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そして、こんにゃく小鉢がふたつ。

定食は、ご飯のおかわりもできますので、

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もちろん、おかわりをいただきました!! 

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「デザートにどうぞ!」と、わらび餅風こんにゃくをいただき
さながら、こんにゃくフルコ~ス!! な、お昼ご飯となりました。

ごちそうさまでしたあ!!

と、ゆき乃庵さんを後にするハズだったんですが、
おいしそうなソフトクリームのPOPに誘惑されまして、
湯来町・砂谷牛乳を使ったソフトクリームもいただいてしまいました。

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「はい、お待たせ!!」と、藤利食品の伊藤社長

食欲の秋!をちょっと満喫しすぎました…。

では、また。

●こんにゃく彩家 ゆき乃庵●
営業時間:10:00~16:00(平日)
     10:00~17:00(土・日・祝)
     ※お食事は11:00~14:30
定休日:水曜日
住所:広島市佐伯区湯来町大字多田2575-2
TEL:0829-85-0551


広島市佐伯区湯来町「となりの里山」公式ホームページはこちらから。