July 31, 2013

蒼空

伊那に行く用事があったのでいーらぐーらに行こうと思ったら水曜日は休み(>_<)
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ならばということで南箕輪の蒼空に行ってきた。
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限定でやっていた紅旬菜涼麺をランチサービスの大盛りでオーダー。
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自家製ラー油がたっぷりかかった、見るからに刺激的なルックス。
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練り込み麺は蒼空の十八番。今回は唐辛子練り込み麺。噛むとじんわりと辛味がしみだしてくる。
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鶏むね肉は柔らかく仕上げられ、さっぱりとした味わいが辛さの中で一時の安らぎを与えてくれる。
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芝麻醤と豆乳のスープはマイルドな口当たりだが、出汁と塩分で濃い目に味付けされている。だし氷を入れる気遣いも良い。
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パプリカ、なす、ルッコラといった夏野菜、あじたま半分と彩りも鮮やか。
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夏にはこの冷たさと辛さがうれしい。

tonytk at 12:18│Comments(0)TrackBack(0) 南信 | 南箕輪村

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