August 01, 2013

信州麺友会サテライト 凌駕IDEA×666

サテライト8月の出店は凌駕グループ。東京駒沢の666が凱旋。煮干しを大量に使用しているということで全国ネットでも紹介されたことのある店だ。ラーメン官僚が2012年のNo.1に選んだということだが、正直、あの人は信用していないw
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メニューは666煮干醤油ラーメン、666金色の塩ラーメン、ニボガッツ、コンデンス煮干つけ麺、ガーリックポークごはん。16日からはさらに新メニューも提供するそうだ。
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塩に玉子トッピングで食券を購入。透き通った金色のスープが美しい。
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煮干しは控えめな鶏油のきいたバランスのとれたスープ。麺は全粒粉いりの細ストレート、歯応えを残しながらも滑らかな食感。
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もう定番となりつつある低温調理のチャーシューは豚と鶏。
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トッピングの玉子。中心にトロッを残してグラデーションを作った仕上がり。
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全体にとても繊細なできだが、インパクトには欠ける。この店は醤油が売りなんだろうか?


tonytk at 17:11│Comments(0)TrackBack(0) 信州麺友会 | 塩尻市

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