トップコーチングスタジアム 末松大幸のブログ

中小企業に特化したコーチングを実践しているコーチ末松の奮闘記

2011年05月

【セミナーレポート】親父の料理教室(第3回)

ここ数日、雨が続きますね

足元の悪い中ですが、本日も、熱心な親父様たちにお集まりいただき、
シーズン終りも近いですが、春の味覚の代表「たけのこ」料理などに挑戦しました!

では、今回も写真でのレポートをお楽しみ下さい

ご参加いただいた方々にはいつも楽しみながらも熱心に取組んでいただいてますが、
「初心者」の方でも気軽に、安心して参加いただけますので、迷っておられる方は、
ぜひ、トップコーチングスタジアムまでお気軽にお問い合わせ下さい


★ 本日の献立 ★
1.筍ご飯
 (この時期でないと味わえないおいしさ!)
2.とろトロマグロ(まぐろとアボガドと長いもオクラのとろとろのハーモニー☆)
3.牛肉の串焼き(薄切り肉をBBQ風の串焼きに!)
4.若竹汁(若竹とわかめのシンプルなおいしさ!)

DSCN0317















DSCN0313
なんと、「中学生の調理実習以来」というSさん!









DSCN0312笑顔で調理中です☆










DSCN0314ピースサインの余裕を見せるHさん☆
2回目の参加で、慣れた手つきですね〜!










DSCN0315
「私にこんな才能があったのか〜!」とTさん











DSCN0318皆様お待ちかねの「試食タイム」です!











DSCN0322











DSCN0323










DSCN0324

皆様お集まりいただきまして、ありがとうございました☆


【セミナー情報】親父の料理教室(第3回)

こんにちは、トップコーチングスタジアムの事務局の野村です。

つい先日まで、冷え対策に苦心していたのに、急に暑くなりましたね!
今年は、日本全国クールビズが合言葉になりそうですが、
そろそろ夏に向けて、涼しく過ごすための準備をしなきゃいけませんね☆

さて、近日開催予定のセミナーについてご案内いたします。

―――――――――――――――

コーチ型親父倶楽部 親父の料理教室』(第3回)
◆日 時: 5月12日(木) 午前11時〜午後2時
◆会 場: 関西電力はぴe ライフスクエア
        
ハービスプラザOSAKA 4F
        〒530-0001 大阪市北区梅田2-5-25  tel 06-6343-7399
           http://www.denka-life.com/exp/alldenka/subwin/hls_habis.html
        ※ 11時前は、地下のレストラン街のエレベーターから上がれます。
◆参加費: 3000円/1人(1回)
 ※ 受講料+材料費 込
       15000円/1人(6回コース) ※ 3000円お得!
◆講 師: 有山クッキングオフィス 代表 有山 昭代 先生


★ 献 立 ★(予定)
1.筍ご飯
2.トロマグロとアボガド
3.牛肉の串焼き(焼き鳥風)
4.とろろ昆布の即席すまし汁



 基本を押えて、手を抜くところは簡単に! 栄養バランスの取れた、和洋中の基本料理を季節にあわせて3〜4点ずつ作っていきます。
 家で休日に披露したら、家族は感動間違いなし!
 もう、「お父さん、あっち行ってて!」なんて言わせません!
(おまけにヘルシーな手作りランチまで食べれちゃう!笑)

お問い合わせは
こちらまで 

              ★ 事 務 局 ★

記事検索
トップコーチングスタジアム
Webサイトは、こちらをクリック。
トップコーチングスタジアムのWebサイト
livedoor プロフィール

top_coach

QRコード
QRコード
  • ライブドアブログ